Сливочное мороженое в домашних условиях рецепт
Кулинарные рецепты
Сегодня мы будем готовить сливочное мороженое "Пломбир".
И так начнем, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Все ингредиенты, необходимо за ранее достать из холодильника, чтобы они к началу приготовления были комнатной температуры.
1. Сливки жирность жирность не менее 30% (лучше жирность брать повыше) - 500 гр.;
2. Сгущенное молоко, желательно пожирнее - 250 гр.;
3. Какао (для любителей шоколадного морожена) - 3 ст. лож.;
4. Вафельные коржи для изготовления тортов (для любителей вафельного морожена, как в моем случае).
Делаем в точности, как я сейчас это напишу в ином случае, успех в вашем приготовлении не гарантируется.
Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты вместе и ставим на перемешивание миксером на максимальной скорости. Мешать до образования густой однородной массы, чем то похожей на блинное тесто, только немного гуще, по своему составу ближе к крему.
Шаг 2. Пока работает миксер, берем посуду подходящего размера под форму вафельные коржи, формируем коржи, если не подошли по размеру и укладываем на дно посуды.
Шаг 3. Полученную густую мороженную массу заливаем поверх нижнего коржа. Сверху после того, как залили всю, полученную массу, накрываем вторым коржом и немного на него надавливаем, чтобы мороженная масса сровнялась с краем коржа, в ином случае получите пустоту, между мороженым и коржом.
Шаг 4. Ставим наш шедевр в холодильник и оставляем застывать на 3 часа при температуре от -10С до -20С.
Шаг 5. После застывания нарезаем мороженное необходимой нам формы и подаем его на стол.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!