Вафли сливочные на молоке и гриле
Кулинарные рецепты
Сегодня будем готовить вафли сливочные на молоке. Рецепт достаточно прост, я увидел его у своей мамы и запомнил, т.к. минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
И так начнем, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Все ингредиенты, необходимо за ранее достать из холодильника, чтобы они к началу приготовления теста были комнатной температуры.
1. Мука 1 сорт, просеянная через сито - 2 стакана;
2. Молоко, желательно пожирнее - 2 стакана,
3. Яйцо куриное 1 сорт - 3 шт.;
4. Сахар, песок - 4 ст. лож.;
5. Соль, среднего помола - 1/4 ч. лож.;
6. Разрыхлитель теста - 1 пакетик;
7. Винилин - 1 пакетик;
8. Масло сливочное - 130 гр.;
9. Изюм - 100 гр.;
10. Варенье клубничное (можно любое) - 150 гр.
Делаем в точности, как я сейчас это напишу в ином случае, успех в вашем приготовлении не гарантируется, могут не подняться, быть клеклыми, и другие неприятности приготовления.
Шаг 1. На 5-ой скорости миксера, либо венчиком быстро до получения однородной консистенции взбиваем яйца + соль + сахар + разрыхлитель теста + ванилин, в течении примерно 3-5 мин., как ингредиенты приобрели однородную массу взбивать сразу прекращаем.
Шаг 2. Нагреть молоко до комнатной температуры, а так же растопите сливочное масло и так же его остудите до комнатной температуры.
Шаг 3. На 3-й скорости миксера, либо венчиком быстро начинаем мешать, взбитые ранее яйца + соль + сахар + разрыхлитель теста + ванилин, понемногу, добавляя к ним нагретое до комнатной температуры молоко и растопленное сливочное масло, как ингредиенты приобрели однородную массу взбивать сразу прекращаем.
Шаг 4. На 2-ой скорости миксера, либо венчиком начинаем мешать, взбитые ранее яйца + соль + сахар + разрыхлитель теста + ванилин, молоко и растопленное сливочное масло, небольшими порциями по 1 стакану начинаем добавлять к ним муку. Как полностью мука добавлена, у вас должна получится, медаобразная масса, похожая на тесто для блинов.
Шаг 5. На 2-ой скорости миксера, либо венчиком в течении 1-2 минут начинаем мешать, На 2-ой скорости миксера, либо венчиком начинаем мешать, взбитые ранее яйца + соль + сахар + разрыхлитель теста + ванилин, молоко, растопленное сливочное масло и муку, добавляем изюм.
Шаг 6. Полученное тесто, ставим (не в холодильник) на 10-15 минут, не трогая его и не в коем случае, больше не мешать.
Шаг 7. Мазилкой смазываем гриль растительным маслом и после его разогрева начинаем жарить вафли по 3-5 минуты, не пропускаем этот момент и всегда смазываем его растительным маслом, но не обильно, а тонким слоем.
Шаг 8. Тесто берем аккуратно сверху, идем вниз, не берем его из глубины. Тесто на гриль накладываем половником, смоченным в обычной воде, чтобы тесто не прилипало к нему, если все же оно немного прилипает его можно до конца убрать с него, смоченной в той же воде деревянной палочкой.
Шаг 9. Полученные коржи укладываем на ровную поверхность, на пергаментную бумагу и промазываем их вареньем, сразу, пока они горячие. Спустя 20-30 мин. нарежьте готовые, пропитанные соком от варения коржи на удобный для вас размер вафель, в моем случае это 4х10 см.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!