Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Вафли сливочные на молоке и гриле

Кулинарные рецепты

Сегодня будем готовить вафли сливочные на молоке. Рецепт достаточно прост, я увидел его у своей мамы и запомнил, т.к. минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

И так начнем, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Все ингредиенты, необходимо за ранее достать из холодильника, чтобы они к началу приготовления теста были комнатной температуры.

1. Мука 1 сорт, просеянная через сито - 2 стакана;

2. Молоко, желательно пожирнее - 2 стакана,

3. Яйцо куриное 1 сорт - 3 шт.;

4. Сахар, песок - 4 ст. лож.;

5. Соль, среднего помола - 1/4 ч. лож.;

6. Разрыхлитель теста - 1 пакетик;

7. Винилин - 1 пакетик; 

8. Масло сливочное - 130 гр.;

9. Изюм - 100 гр.;

10. Варенье клубничное (можно любое) - 150 гр.

Делаем в точности, как я сейчас это напишу в ином случае, успех в вашем приготовлении не гарантируется, могут не подняться, быть клеклыми, и другие неприятности приготовления.

Шаг 1. На 5-ой скорости миксера, либо венчиком быстро до получения однородной консистенции взбиваем яйца + соль + сахар + разрыхлитель теста + ванилин, в течении примерно 3-5 мин., как ингредиенты приобрели однородную массу взбивать сразу прекращаем.

Шаг 2. Нагреть молоко до комнатной температуры, а так же растопите сливочное масло и так же его остудите до комнатной температуры.

Шаг 3. На 3-й скорости миксера, либо венчиком быстро начинаем мешать, взбитые ранее яйца + соль + сахар + разрыхлитель теста + ванилин, понемногу, добавляя к ним нагретое до комнатной температуры молоко и растопленное сливочное масло, как ингредиенты приобрели однородную массу взбивать сразу прекращаем.

Шаг 4. На 2-ой скорости миксера, либо венчиком начинаем мешать, взбитые ранее яйца + соль + сахар + разрыхлитель теста + ванилин, молоко и растопленное сливочное масло, небольшими порциями по 1 стакану начинаем добавлять к ним муку. Как полностью мука добавлена, у вас должна получится, медаобразная  масса, похожая на тесто для блинов.

Шаг 5. На 2-ой скорости миксера, либо венчиком в течении 1-2 минут начинаем мешать, На 2-ой скорости миксера, либо венчиком начинаем мешать, взбитые ранее яйца + соль + сахар + разрыхлитель теста + ванилин, молоко, растопленное сливочное масло и муку, добавляем изюм.

Шаг 6. Полученное тесто, ставим (не в холодильник) на 10-15 минут, не трогая его и не в коем случае, больше не мешать.

Шаг 7. Мазилкой смазываем гриль растительным маслом и после его разогрева начинаем жарить вафли по 3-5 минуты, не пропускаем этот момент и всегда смазываем его растительным маслом, но не обильно, а тонким слоем.

Шаг 8. Тесто берем аккуратно сверху, идем вниз, не берем его из глубины. Тесто на гриль накладываем половником, смоченным в обычной воде, чтобы тесто не прилипало к нему, если все же оно немного прилипает его можно до конца убрать с него, смоченной в той же воде деревянной палочкой.

Шаг 9. Полученные коржи укладываем на ровную поверхность, на пергаментную бумагу и промазываем их вареньем, сразу, пока они горячие. Спустя 20-30 мин. нарежьте готовые, пропитанные соком от варения коржи на удобный для вас размер вафель, в моем случае это 4х10 см.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

16:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]