Сырники
Кулинарные рецепты
Рассмотрим простой рецепт сырников, для итого нам понадобиться:
Все ингредиенты, необходимо за ранее достать из холодильника, чтобы они к началу приготовления теста были комнатной температуры.
1. Творог - 250 грамм;
2. Мука 1 сорт - 0,5 стакана;
3. Яйцо куриное 1 сорт - 2 шт.;
4. Соль среднего помола - 0,5 ч. лож.;
5. Сахар песок - 3 ст. лож.;
6. Масло растительное, нерафинированное - 3 ст. лож.
Важно все делать, как я буду описывать, для этого делаем следующее:
Шаг 1. На 3-й скорости миксера, либо средне, перемешивая венчиком, добавляем в следующей последовательности растительное сахар + соль + яйца, мешаем до получения однородной массы.
Шаг 2. На 3-й скорости миксера, либо средне, перемешивая венчиком, добавляем небольшими порциями в ранее взбитые растительное масло + сахар + соль + яйца, творог и мешаем его до получения однородной массы.
Шаг 3. На 3-й скорости миксера, либо средне, перемешивая венчиком, добавляем небольшими порциями по 1 ст. ложке в ранее взбитые растительное сахар + соль + яйца + молоко + творог, муку и мешаем ее до получения однородной массы.
Шаг 4. Мазилкой смазываем сковороду растительным маслом и после ее разогрева начинаем жарить сырники по 1-2 минуты на каждую сторону, не накрывая сковороду крышкой. По мере впитывания масла в сырники, сковорода будет становиться сухой, не пропускаем этот момент и всегда смазываем ее растительным маслом, но не обильно, а тонким слоем.
Шаг 5. Тесто берем аккуратно сверху, идем вниз, не берем его из глубины. Тесто на сковороду наливаем ст. ложкой.
ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТТИТА!