Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Оладьи на кефире

Кулинарные рецепты

Сегодня будем готовить оладьи на кефире. Рецепт достаточно прост, его я увидел у своей бабушки и ненароком запомнил, т.к. минимум  ингредиентов и максимум  удовольствия от готового блюда.

И так начнем, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Все ингредиенты, необходимо за ранее достать из холодильника, чтобы они к началу приготовления теста были комнатной температуры.

1.  Мука 1 сорт, просеянная через сито - 480 гр.;

2. Кефир, желательно пожирнее - 500 мл.,

3. Яйцо куриное 1 сорт - 2 шт.;

4. Сахар, песок - 4 ст. лож.;

5. Соль, среднего помола - 0,5 ч. лож.;

6. Сода пищевая - 1 ч. лож.;

7. Масло растительное, нерафинированное - 50 мл.

Делаем в точности, как я сейчас это напишу в ином случае, успех в вашем приготовлении не гарантируется, могут не подняться, быть клеклыми, и другие неприятности приготовления.

Шаг 1. На 1-й скорости миксера, либо венчиком медленно и несильно до получения однородной консистенции взбиваем яйца + соль + сахар, в течении примерно 1-2 мин., как ингредиенты приобрели однородную массу взбивать сразу прекращаем.

Шаг 2. Нагреть кефир до появления первого пузырька, старайтесь, чтобы он у вас начал расслаиваться на сыворотку, как только заметили этот процесс, сразу же прекращаем его греть.

Шаг 3. На 1-й скорости миксера, либо венчиком медленно начинаем мешать, взбитые ранее яйца + соль + сахар, понемногу, добавляя к ним нагретый кефир, как ингредиенты приобрели однородную массу взбивать сразу прекращаем.

Шаг 4. На 1-й скорости миксера, либо венчиком медленно начинаем мешать, взбитые ранее яйца + соль + сахар + кефир, небольшими порциями по 2 ст. ложки начинаем добавлять к  ним муку. Как полностью мука добавлена, у вас должна получится, густая масса, похожая на тесто, которое лениво сползает с лопастей миксера или венчика, если все же такую массу вы не поучили и она либо совсем жидкая, либо совсем густая и не сползает с венчика, добавьте либо  кефира, либо муки, в зависимости от вашей ситуации до получения желаемого результата.

Шаг 5. На 5-й скорости миксера, либо венчиком очень быстро в течении 1-2 минут начинаем мешать, взбитые ранее яйца + соль + сахар + кефир + муку, и равномерным слоем сыпем на поверхность теста пищевую соду.

Шаг 6. Полученное тесто, ставим (не в холодильник) на 30-40 минут, не трогая его и не в коем случае не больше мешать.

Шаг 7. Мазилкой смазываем сковороду растительным маслом и после ее разогрева начинаем жарить оладьи по 1-2 минуты на каждую сторону, накрывая сковороду крышкой. По мере впитывания масла в оладья, сковорода будет становиться сухой, не пропускаем этот момент и всегда смазываем ее растительным маслом, но не обильно, а тонким слоем.

Шаг 8. Тесто берем аккуратно сверху, идем вниз, не берем его из глубины. Тесто на сковороду накладываем столовой ложкой, смоченной в обычной воде, чтобы тесто не прилипало к ложке, если все же оно немного прилипает его можно до конца убрать с ложки, смоченной в той же воде деревянной палочкой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТТИТА!

08:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]