Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Пензенская администрация представила проект новой Фонтанной площади

Пензенская администрация представила проект новой Фонтанной площади

Мэрия Пензы представила утвержденный экспертами проект реконструкции Фонтанной площади. Приступить к работам обещают уже в ближайшие месяцы. Проект реконструкции этой площади прошел обсуждение градостроительного совета области, сообщает ГТРК «Пенза». Выбран один из четырех вариантов нового фонтана — с прямоугольной чашей в окружении двух так называемых пешеходных чаш.

«Мы полностью видоизменяем сам фонтан, меняется сама чаша. Фонтан будет полностью управляемый, цветомузыкальный и кроме того прилегающая территория будет полностью благоустроена. Кроме зон отдыха будут организованы и активные зоны. для отдыха детей, спортивные зоны и конечно же большая зона озеленения», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Сейчас идет проверка сметной документации на проведение работ. Предварительно, стоимость строительства нового фонтана оценивают в 100 млн рублей. И еще столько же потребуется на благоустройство территории. До конца августа они должны быть одобрены государственной экспертизой по техническим решениям. В сентябре объявят конкурс среди подрядных организаций. Между тем, выросло уже целое поколение пензенцев, которые не видели здесь цветомузыкальных представлений.

«Фонтан действительно был удивительным событием, ходило очень много людей, молодежи. Мы собирались, слушали музыку. И танцевали. Потом я уехал, и что здесь было не знаю, но когда приехал и вижу это, прямо говорю убогое создание, которое не могут привести хотя бы в нормальный вид. Я не понимаю», — отметил горожанин.

Появятся на Фонтанной площади и малые архитектурные формы. Работы здесь планируют начать уже в этом году. Сначала демонтируют старый фонтан. Реконструкция продлится до середины 2020 года.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

21:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...