Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

10 тысяч бюджетников Вологодской области получат льготные путевки в санатории

10 тысяч бюджетников Вологодской области получат льготные путевки в санатории

Врачи, учителя, работники культуры — на отдыхе. В санатории Вологодской области начали приезжать работники бюджетной сферы, получившие льготные путевки. Программа подразумевает 50-процентную скидку на санаторно-курортное лечение. В общей сложности в этом году такие путёвки смогут получить 10 тысяч бюджетников, передает ГТРК «Вологда».

Людмила Пьянкова работает школьным поваром в Великоустюгском районе. Сейчас она отдыхает в санатории в Вологде. Половину стоимости путевки оплатили из областного бюджета по губернаторской программе. Такая льгота – настоящий подарок для работника бюджетной сферы.

«Настроение хорошее. Расслабляешься. Отдыхаешь душой. Нравится, хорошее отношение к нам», — говорит повар Морозовской школы Великоустюгского района Людмила Пьянкова.

Из Великого Устюга в санаторий в Вологду приехала и Надежда Мясных. Она медработник в детском саду. Забота коллег-врачей, лечебная физкультура, оздоровительные процедуры и теплое отношение – все приносит удовольствие.

Надежда Мясных, медицинский работник детского сада №8 г. Великий Устюг, отметила: «Не каждому под силу купить путевку за такую цену. 50 процентов очень хорошо. Чтобы программа дальше и дальше продолжалась, не только этим годом заканчивалась. Много желающих».

Чтобы получить льготную путевку, нужно собрать три справки. Одну из своей организации, подтверждающую работу в бюджетной сфере, и две из поликлиники: о прохождении диспансеризации в последние три года и рекомендацию санаторного лечения. Этого набора достаточно, чтобы приняли в санатории.

Михаил Шленский, главный врач санатория, рассказал: «Только начало программы — порядка 10 человек пролечились. Едут учителя, работники культуры, здравоохранения. Всех мы рады видеть, рады помочь».

В областном бюджете зарезервированы средства для 50-процентной компенсации санаторно-курортного лечения 10 тысячам работникам бюджетной сферы. Отдыхать они могут только в здравницах Вологодской области. Они есть в Вологде, Череповце, Бабушкинском, Великоустюгском, Бабаевском и Вологодском районах.

Текст: ГТРК «Вологда»

Источник: Вести

21:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]