Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Песков объяснил Гордееву, почему уничтожается санкционка

Песков объяснил Гордееву, почему уничтожается санкционка

Санкционные продукты питания можно было бы использовать по назначению, а не уничтожать, считает вице-премьер Алексей Гордеев. Он предложил в будущем продумать этот вопрос, передает ТАСС.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело, их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы», — пояснил Гордеев.

Ранее Роспотребнадзор предложил законодательно запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов. Инициативу поддержал и Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эти идеи, указал, что тут главное — не допустить злоупотреблений в этой сфере.

«Очень важно, чтобы санкционные продукты именно оставались санкционными, чтобы они не превращались в поле деятельности для злоупотребления. Именно поэтому производится уничтожение, а не использование в каких-либо других целях», — пояснил РИА Новости представитель Кремля.

При этом Песков отметил, что какой-то сформированной позиции по этому вопросу нет, пока ведется экспертная дискуссия.

Запрет на ввоз ряда продовольственных продуктов из США и ряда европейских стран был введен Россией в ответ на антироссийские санкции. С 2015 года все продукты, попадающие под эти ограничительные меры, изымаются и уничтожаются.

Источник: Вести

13:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...