Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

В центре "Тигр" спасли краснокнижного журавля с дробью в крыле

В центре "Тигр" спасли краснокнижного журавля с дробью в крыле

В Приморье спасли раненого даурского журавля, в крыле птицы нашли дробь. В Центр реабилитации тигров и других редких животных утверждают, что птица стала жертвой браконьеров, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Даурский журавль находится под угрозой вымирания и включен в списки международной и российской Красной книги. По подсчетам орнитологов, всего в мире осталось до 5тысяч 300 особей.

Раненую птицу обнаружили в Амурской области. Специалисты местного охотуправления изъяли журавля из дикой природы и поместили в зоопарк на временную передержку. Позже его переправили в Центр реабилитации в Приморье.

После осмотра ветеринары заключили -  журавль получил травму плечевой кости из-за выстрела, на рентгене была обнаружена дробь. Травма старая, возможно, получена еще осенью. «У птицы нарушена геометрия плеча, произошло смещение костей, атрофировались мышцы. Летать журавль уже никогда не сможет», – сообщила старший научный сотрудник МРОО «Центр „Тигр“» Екатерина Блидченко.

Сейчас журавль живет в вольере «Центра», питается зерновыми смесями и кукурузой, а также творогом и рыбой. Дальнейшую судьбу птицы будет решать Росприроднадзор. Специалисты ведомства должны подобрать подходящее место для его жизни в неволе.

Текст: ГТРК «Владивосток»

Источник: Вести

13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]