Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Участники международного ретро-ралли "Пекин - Париж" вновь приедут на Алтай

Участники международного ретро-ралли "Пекин - Париж" вновь приедут на Алтай

Участники международного ретро-ралли «Пекин — Париж» вновь заглянут в Алтайский край. Встреча состоится в рамках традиционного немецкого праздника «Зоммерфест». Начнется он в 12 часов дня, передает ГТРК «Алтай».

Напомним, в начале июня в столице Китая стартовала гонка на старинных автомобилях, участвует около ста экипажей из 26-и стран. 12-го июня они прибыли в регион. Затем сделали петлю через Республику Алтай, Кемеровскую и Новосибирскую области. 16-го июня вновь вернуться на Алтай. По словам одного из организаторов российского этапа ралли Сергея Поспелова, маршрут непростой: не только дороги общего пользования, но и грунтовка. Выдерживают не все машины. Уже произошло порядка 20 поломок, в основном на территории Монголии.


«Очень много поломок после Монголии. На эвакуаторах с границы мы увезли 12 машин. А в России только пять. Некоторые отремонтировались. Но тут постоянно идет эта процедура. Очень хорошо сработала наша команда механиков, практически подвиг совершили. В первый день они подремонтировали около десятка машин. Именно наши механики. Тут глушители оторванные, подвеска там… Много сварочных работ, соответственно, и металл резали болгаркой, и так далее», — говорит один из организаторов ралли Сергей Поспелов.

По словам организаторов, после остановки в Подсосново, участники ралли «Пекин-Париж» в тот же день отправятся на границу с Казахстаном. Общая протяженность маршрута — около пятнадцати тысяч километров. Преодолеть дистанцию планируется за 35 дней. Едут машины, выпущенные до 1975 года. В этом году Россию представляет команда из Новокузнецка на автомобиле ВАЗ-2103. А в 2013-м в ралли участвовал экипаж из нашего края на «Москвиче»-412. Спортсмены, Евгений Смирнов и Борис Лыткин завоевали третье место.Текст: ГТРК «Алтай»

Источник: Вести

11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...