Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Инцидент с нелегалами: Италия отвергла "лицемерные уроки" Франции

Инцидент с нелегалами: Италия отвергла "лицемерные уроки" Франции

Рим отверг «лицемерные уроки» Парижа, преподанные в связи с произошедшим с судном Aquarius, на борту которого находятся более шести сотен нелегалов. Ранее Италия отказалась принять мигрантов. Свои порты также закрыла Мальта, но затем, когда Испания согласилась помочь беженцам, согласилась предоставить им еду и воду.

После случившегося Габриэль Атталь из правящей партии Франции «Вперед, республика!» назвал позицию Италии «тошнотворной», а президент Эммануэль Макрон обвинил власти станы в «цинизме и безответственности». В ответ на это Рим заявила, что у Парижа недостаточно информации по этой теме, и выразил свое удивление по поводу слов французских политиков. Кроме того, последовало встречное обвинение: «Италия не может принять лицемерные уроки из стран, которые по теме миграции всегда предпочитали отворачиваться в другую сторону».

Кроме того, итальянские власти предложили беременным и больным сойти с корабля, но в ответ услышали отказ. Таким образом, Рим посчитал, что чрезвычайной ситуации на борту нет. Ожидается что мигранты с Aquarius будут в Валенсии уже через четыре дня.

Тем временем, Париж анонсировал совместное с Берлином «амбициозное предложение» по нелегалам.

Источник: Вести

02:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!