Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Сенатор, резко высказавшийся о бойне в Новой Зеландии, получил яйцом по голове. Видео

Сенатор, резко высказавшийся о бойне в Новой Зеландии, получил яйцом по голове. Видео

Молодой человек атаковал австралийского сенатора Фрейзера Эннинга во время его общения со СМИ. Инцидент сняли на видео очевидцы.

 

На записи видно, как юноша подошел к Эннингу, после чего ударил его по голове сырым яйцом. Присутствовавшие пресекли потасовку между нападавшим и его «целью», начавшуюся после атаки.

По данным РИА Новости, незадолго до описываемых событий Фрейзер Эннинг сделал достаточно резкое высказывание, касающееся трагических события в Новой Зеландии. По его мнению, расстрелу способствовала миграционная программа, которая изначально позволяла мусульманам-фанатикам переезжать в эту страну.

Как отмечает агентство, заявление было удалено из социальных сетей, однако оно уже получило широкий общественный резонанс и его прокомментировал даже премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, назвавший слова сенатора «отвратительными».

Связана ли атака и данное высказывание – пока не уточняется.

 

Напомним, что в минувшую пятницу в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях. Момент нападения транслировался в прямом эфире через соцсети.

к, Жертвами нападения стали 50 человек более 40 оказались в больницах. Известно о задержании трех подозреваемых, одному из которых – 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве.

После произошедшего власти страны намерены пересмотреть закон об оружии, которое сейчас может приобрести любой гражданин в возрасте от 16 лет. При этом, лицензия на право ношения огнестрельного оружия стоит всего 25 долларов.

Источник: Вести

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...