Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

В Перми представили главный трофей всероссийских соревнований "Золотая шайба"

В Перми представили главный трофей всероссийских соревнований "Золотая шайба"

Пермь впервые примет крупнейшие юношеские соревнования по хоккею «Золотая шайба». Легендарный турнир в этом году отмечает 55-летний юбилей, но правила все это время остаются неизменными — участие в «Золотой шайбе» принимают дворовые команды. Сегодня в Перми представили главный трофей соревнований, передает ГТРК «Пермь».

Во время презентации главного трофея всероссийских соревнований «Золотая шайба» Александр Романов загадал, чтобы на табличке оказалось название его команды. Пермский «Метеор» сыграет в финале «Золотой шайбы». Его ещё называют «Путь к успеху».

Александр Романов, игрок команды «Метеор», говорит: «Взять и начать с высоких команд, какими в Перми являются „Молот“ и „Октан“. Я, думаю, никто не начинал с таких высот, и, начинали, думаю, все с „Золотой шайбы“.

Тренируются „метеоровцы“ 4 раза в неделю. За победу в краевом первенстве получили настоящую форму. Цена вопроса порядка ста тысяч, так что порадовались и дети, и родители.

Во дворе ул. Качалова, 15, показали Кубок. Получилось концептуально: на льду хоккейной коробки, под открытым небом, с погодой повезло. Позирует дворовая непрофессиональная команда — правила турнира остаются неизменными уже добрые полвека. Его история началась 8 декабря 1964 года с призыва „На старт, друзья, Золотая шайба зовет!“ на страницах газеты „Пионерская правда“. Прошли через „Золотую шайбу“ и многие игроки пермского „Молота“, вспоминают ветераны, те, что играли ещё на открытой площадке.

Борис Фролов, ветеран пермского хоккея, говорит: „Можно назвать здесь Александра Гулявцева. Первым руководителем клуба “Золотая шайба» был Анатолий Владимирович Тарасов, и он воспитал многих игроков, которые защищали честь нашей страны на Олимпийских играх".

Та же история на страницах альбома, выпущенного к 100-летию основателя клуба Анатолия Тарасова. Он сам отсматривал молодые дарования и отправлял на обучение профессиональным тренерам. Это Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, и Вячеслав Фетисов.

Кубок с 2019 года станет переходящим. Разработан дизайн Алексеем Тарасовым, внуком известного тренера и учредителя легендарного турнира . 

Ледовые баталии за трофей поведут 1300 юных хоккеистов со всей страны. С 17 марта и ежедневно на аренах пермских спорткомплексов «Молот», «Победа», Сухарева и «Ледовый» в Краснокамске. Торжественно передадут Кубок на годичное хранение 23 марта в «Молоте».

Текст: ГТРК «Пермь»

Источник: Вести

17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...