Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Жаркая погода в Пензенской области не навредит сельскохозяйственным посевам

Жаркая погода в Пензенской области не навредит сельскохозяйственным посевам

Жаркая погода в середине мая не угрожает сельскохозяйственным посевам. Уровень содержания влаги в почве еще держится в пределах нормы. Благодаря предстоящему похолоданию испарение ее уменьшится. Об этом рассказал глава регионального Минсельхоза Андрей Бурлаков.

В сельскохозяйственных предприятиях вовремя провели работы по закрытию влаги — это культивирование и мульчирование почвы. Хорошо помогла и жидкая подкормка удобрениями.

«Ну, мы видим, что дефицит осадков есть, нам хотелось бы дождя больше. Но мы сейчас не говорим, что все критично, все плохо. Пока все в рабочем процессе. Ожидаются осадки сегодня и завтра. Ситуация уже будет для нас спокойнее. Стока снега практически не было, весь тающий снег ушел в почву, поэтому она смогла напитаться. Хотя после прошлогодней осени даже такого количества снега оказалось недостаточно», — прокомментировал Андрей Бурлаков.

На данный момент посевная выходит на финишную прямую. Уже засеяно 93% всей пашни Пензенской области. Остались лишь поздние культуры — подсолнечник, просо, гречиха и кукуруза на зерно. Уже к выходным весенние полевые работы должны завершиться, сообщает ГТРК «Пенза».

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

21:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...