Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Бурятия получит 6 млрд рублей в рамках единой дальневосточной субсидии

Бурятия получит 6 млрд рублей в рамках единой дальневосточной субсидии

В регионе состоялось заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством зампреда правительства России, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сообщила ГТРК «Бурятия» пресс-служба Минвостокразвития. На заседании был одобрен План социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии, в который включены 73 мероприятия. Всего республике выделено 6 млрд рублей.


«Сегодня подкомиссия утвердила список объектов, финансируемых в рамках Единой субсидии. Пока в данный перечень вошли объекты, имеющие проектно-сметную документацию. Остальные будут включаться по мере готовности ПСД, в частности, это касается театра „Байкал“. Деньги из федерального бюджета нам выделяются довольно большие. Хочу заверить, что они будут максимально эффективно использованы», — сказал глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. 

Почти половину списка, 36 пунктов, занимают строительство и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений. Ещё 13 мероприятий запланированы в сфере спорта: строительство спортивных площадок (6 штук). А также 9 — в сфере здравоохранения, 10 – культуры, 1 – социальной защиты, 4 – ЖКХ. 

«29 миллиарда рублей сегодня одобрили. В первую очередь, средства пойдут на Забайкалье и Бурятию потому что им вообще ничего не выделяли», — прокомментировал Юрий Трутнев.

С учетом добавленных средств и мероприятий, на реализацию Планов социального развития центров экономического роста Дальневосточного федерального округа выделено 94 млрд рублей (на 2018-2021 годы), общее число мероприятий – 366.

«Каждое мероприятие обосновано. Например, строительство школы в бурятском поселке Новоселенгинск. Дети ходят в школу за 20 километров, потому что здание в поселке признано аварийным, школа закрыта. Или пищеблок в детском саду села Романовка, тоже в Бурятии. Он необходим, поскольку нынешнее место не соответствует санитарным нормам. Есть примеры, когда образовательное учреждение построено ещё в 1909 году. Больше века здание не ремонтировалось, конечно, там нужно менять кровлю, потолок, обновлять внутреннее убранство. Спортивные площадки в сёлах строить нужно, потому что их там попросту нет, а запрос у молодежи на занятия физической культурой – есть. То есть все мероприятия, которые сегодня поддержаны – это жизненно важно. Это для людей, для жителей Дальнего Востока», — прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

13:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...