Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Майк Помпео отчитался, что американские дипломаты оставили Каракас

Майк Помпео отчитался, что американские дипломаты оставили Каракас

Госсекретарь США Майк Помпео заявил: все американские дипломаты покинули Венесуэлу. Он подчеркнул, что это тяжелый момент для них. При этом Помпео добавил, что они не останутся без работы: будут оказывать помощь в развитии демократий в других странах мира, а также обеспечивать поставки гумпомощи народу Венесуэлы.

Глава дипломатии США подчеркнул, что американские дипломаты вернутся в Каракас, «когда произойдет демократическая передача власти». 23 января экс-спикер парламента Хуан Гуайдо, чье назначение на этот пост за два дня до этого аннулировал Верховный суд Венесуэлы, провозгласил себя новым президентом Венесуэлы.

США, Канада и участники группы Лимы, кроме Мексики, признали самозванца. К ним присоединились ряд стран Европы и Организации американских государств.

Победившего на выборах президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на которого в прошлом году было покушение, поддержали Россия, Китай, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

МИД Венесуэлы объявил американских дипломатов, поддержавших самозванца от оппозиции, персона нон грата. Также поста главы дипмиссии Германии лишился посол ФРГ. Он приехал в аэропорт встречать вернувшегося из Колумбии Хуана Гуайдо.Гуайдо тем временем выразил готовность распоряжаться деньгами из венесуэльских авуаров в американских и швейцарских банках.

Источник: Вести

01:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...