Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Новые отключения электричества происходят в регионах Украины

Новые отключения электричества происходят в регионах Украины
В Киеве и еще семи регионах Украины проводятся так называемые «стабилизационные энергетические мероприятия». Это витиеватая формулировка, которой режим Зеленского сообщает о новых отключениях электричества в связи с последствиями высокоточных российских ударов.

Украинская энергосистема повреждена настолько, что говорить о ее восстановлении даже не приходится, сетует глава «Укрэнерго». Пострадали важнейшие Киевский и Харьковский энергоузлы. Из-за чего проблемы с энергоснабжением теперь по всей Украине.

«На минувшей неделе россияне серьезно повредили один из ключевых объектов „Укрэнерго“. Это повлияло на питание ряда областей, ситуация в которых пока остается сложной. В частности, речь идет о Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской и Донецкой областях, где применяются плановые, а иногда и аварийные отключения», – говорится в сообщении украинской энергетической компании.

Чиновники откровенно заявляют жителям Киева, что лучший вариант из-за проблем с энергетикой – на зиму уехать из города. А украинские журналисты рекомендуют своим читателям искать дома с печным отоплением. Только такой вариант обогрева сейчас стопроцентный.

Спасать положение власти решили очередными популистскими вбросами для общества. Дескать Украина и США вместе построят в Незалежной малый модульный реактор. Но де-факто проект существует лишь на бумаге. Нет ни одного опытного образца. Украина очередной раз готовится стать испытательным полигоном.

«Мощность этого реактора 77 мегаватт электричества. Из них некоторое количество пойдет еще на собственные нужды. Допустим они захотят заместить Запорожскую АЭС. Мощность Запорожской АЭС – 6000 мегаватт. Вот теперь берем 6000 и делим на 77 – получаем сколько десятков таких реакторов придется купить, чтобы заместить хотя бы одну», – пояснил Александр Уваров, главный редактор портала по атомной энергетике AtomInfo.ru

Кроме того эксперты склоняются к мнению, что само соглашение о строительстве – фикция. У компании, которая должна выступить подрядчиком, подобных договоров с десяток.

«Прежде всего я вообще не уверен, что этот проект будет реализован. Это проект американской компании, которая очень хорошо умеет пиарить и (реализовывать) техпропаганду. Еще при Трампе американские дипломаты проехались по Европе и практически везде подписали соглашения и вот добрались до Украины. В результате есть подписанные соглашения и ни одного построенного реактора. Есть один заказчик – США. Реализация не раньше 2029 года», – отметил Александр Уваров

На деле же, какими бы ни были планы США и Украины, речи о скорой реализации проекта даже не идет. Перспектива на лет пять, не меньше, считают эксперты. Помимо прочего на строительство еще нужно получить разрешение МАГАТЭ.

А пока практически по всей территории страны продолжаются аварийные отключения электричества. У ресурсных компаний уже элементарно закончились запасные части для ремонта. Энергосистема живет из последних сил. В Киеве накануне вечером опять погас свет. Тем временем календарная зима себя ждать не заставляет. Уже скоро ожидаются реальные заморозки. С приходом холодов нагрузка на сети существенно вырастет, приближая тем самым тотальный блэкаут.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

06:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]