Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Республиканцы накопили достаточно компромата на Байдена

Республиканцы накопили достаточно компромата на Байдена
Пока неподалеку от резиденции Трампа штормит, Байдена укачивает по пути на климатический саммит – долгий перелет утомил президента США настолько, что он снова не смог связать двух слов: «трансформационные изменения». Изменения подобного рода и в Штатах: стоило Байдену уехать, республиканцы начали угрожать ему напрямую.

200 миллионов долларов в день. Примерно столько Соединенные Штаты, если суммировать все их траты, спустили в этом году на Украину. «Деньги на помощь Киеву» – расплывчатая формулировка, за которой никакого контроля. В газетах не раз писали: миллиарды утекают в черную дыру. Но нашлось место, где они все-таки материализуются.

– Украинские чиновники обзаводятся собственностью в Швейцарии! Мы должны это расследовать. Как только республиканцы возьмут под контроль Конгресс, мы должны понимать, на что идет каждый доллар. У нас мощнейшая налоговая служба – они должны выяснить, куда за океаном идут наши деньги, – считает американская журналистка Кэндис Оуэнс.

– Если хоть один украинский чиновник купил себе недвижимость в Швейцарии, когда мы им посылаем деньги…, – продолжает ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон.

– Покупают! – утверждает Оуэнс.

– Почему до сих пор нет грандиозного скандала? Я не понимаю, – признается Карлсон.

Журналистка назвала Зеленского «королевой на пособиях» – американское выражение времен Рейгана. Когда одна аферистка оформила на себя десятки дотаций и жила припеваючи.

«Мы продолжаем поддерживать украинцев в их усилиях по защите своего суверенитета и территориальной целостности. Наша задача – поставить их в выигрышное положение на поле боя, чтобы, когда и если появится возможность для дипломатии, они были в наилучшем положении за столом переговоров. Украина должна сама определять свой дипломатический курс. Соединенные Штаты не оказывают давления на Украину», – указывает советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

А надавить нужно, и сесть за стол переговоров можно, считает американский генералитет. Пентагону подход «воевать до последнего украинца» видится бесперспективным. Начальник объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, как пишет The New York Times, на совещаниях призывает к политическому решению конфликта. Генерал не видит выхода из кризиса, если и дальше идти военным путем, но вот в Белом доме еще не навоевались.

– Вы надеетесь, что конфликт между Россией и Украиной будет разрешен, сэр? – задает вопрос журналист.

– Послушайте, я не думаю, что конфликт между Россией и Украиной будет разрешен, пока Украина не уйдет из… пока Путин не уйдет из Украины, – отвечает президент США Джо Байден.

Сам Байден опять запутался, почему так поздно (а было уже 10 вечера) вышел из дома. Сказал: летит в Колумбию, хотя ждут его в Камбодже. Еще в Египте, Индонезии. Многодневная поездка, после которой президент США соберет новый Конгресс, чтобы обсудить перспективы американской помощи Украине, а перспективы не самые радужные.

«Мир увидел достаточно смертей и разрушений из-за конфликта России и Украины. Сегодняшнее положение вещей просто неприемлемо, а мирное урегулирование уже давно должно было случиться. В Конгресс были внесены 17 инициатив, которые разжигали или финансировали войну на Украине. Я голосовал против каждой из них и продолжу делать это и далее», – заявляет член Палаты представителей от штата Аризона, республиканец Пол Госар.

Единомышленников в новом Конгрессе у Госара прибавится. Республиканцы, получив большинство в Палате представителей, настроены не только на ревизию украинских расходов.

«У меня плохие новости для президента, если он полагает, что республиканцы, подобно демократам, будут закрывать глаза на торговлю влиянием семьи Байденов. Мы называем это лоббированием. Хантер Байден лоббировал интересы наших врагов, когда его отец был вице-президентом. Он получал от них миллионы долларов. Что еще хуже, Джо Байден участвовал в этих встречах. Он принимал их на борту своего самолета, принимал их в Белом доме», – указывает конгрессмен от Кентукки Джеймс Комер.

За такое из Белого дома Джозефа Байдена могут и попросить. У республиканцев, как они говорят, достаточно компромата, чтобы довести дело до импичмента. Но для этого им еще нужно взять большинство в Палате представителей. Три дня как прошли выборы, а ясности, за кем Конгресс, до сих пор нет. Полмиллиона бюллетеней не обработаны в Аризоне, с итогами тянет Невада. А от этих двух штатов зависит, республиканцы забирают Сенат, или он остается за демократами.

«Люди требуют, чтобы мы работали быстрее, чтобы мы ускорили процесс подсчета голосов. Но наши сотрудники и так работают по 14-18 часов в день. Мы делаем все возможное», – уверяет руководитель избирательной комиссии округа Марикопа штата Аризона Билл Гейтс.

А вот, казалось бы, невозможное сделали в Нью-Йорке республиканцы: победили там, где 30 лет избиратели выбирали только демократов.

«Людям не нравится разгул преступности, не нравится стоимость жизни. Нам нужно начать снижать цены на бензин. Когда это случится, эффект будет виден, и инфляция снизится», – утверждает избранный конгрессмен Джордж Сантос.

Он станет первым открытым геем в Конгрессе от Республиканской партии. Партия об этом с гордостью уже объявила. Но главная радость все-таки в том, что все четыре округа на Лонг-Айленде забрали республиканцы. Пусть не по всей стране, а по одному району Нью-Йорка, «красная волна» все-таки прошла.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

04:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]