Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Европа устала от украинских беженцев

Европа устала от украинских беженцев
В Италии их выселяют из отелей, где разрешали жить бесплатно, в Польше на митинге вовсе посылают к черту. Куда же теперь они едут?

В Италии украинских беженцев перевозят из отелей на турбазы, подальше от городов. Власти объясняют: шестимесячный срок проживания в гостиницах за счет государства подошел к концу. Тем, кто переезжать откажется, перестанут оплачивать проживание.

Всех украинцев массово попросили искать себе новое жилье и в Германии. А в Болгарии беженцы ежедневно устраивают акции протеста в курортных поселках. София, по примеру Рима, 15 ноября прекращает выплату компенсаций черноморским гостиницам, которые разместили у себя украинцев. Тех ждет переселение на государственные турбазы в центре страны – без школ, магазинов, больниц и аптек в шаговой доступности, а также без бесплатной еды.

Подход к беженцам меняется и в Великобритании. Власти пытаются сократить расходы, чтобы залатать дыры в бюджете. «Таймс» пишет о планах переселить беженцев из гостиниц на списанные круизные суда и в университетские общежития. В качестве образца для подражания издание приводит Шотландию. Там уже зафрахтовали несколько круизных судов для беженцев из Украины. Например, эстонский лайнер «Виктория» в июле принял 1700 человек. И тут же посыпались жалобы на тесные каюты без окон, похожие на тюремные камеры.

А сама Эстония сетует на вероломство Евросоюза. Прибалтийская страна, по оценкам правительства, приняла более 60 тысяч украинских беженцев. За это Таллин ожидал компенсации – по 6 тысяч евро на каждого гостя. Однако Брюссель даст максимум по 250 евро. Выяснилось, что когда Евросоюз обещал распределить между гостеприимными государствами сообщества 17 млрд евро, речь шла не о прямых выплатах, а о разрешении использовать средства, которые ранее уже были перечислены из бюджета ЕС, но на другие цели.

«Мы уже потратили все средства из других фондов до того, как Евросоюз выпустил новые рекомендации. Еврокомиссия заявила, что понимает трудности Эстонии, но в настоящий момент других решений предложить не может», – рассказала Кристи Варк, руководитель департамента по отношениям с Европейским союзом и иностранными государствами Министерства внутренних дел Эстонии.

Отношения местных жителей с украинскими беженцами портятся во многих регионах Европы. Ирландская полиция установила: спортивный центр в графстве Килдэр, который власти хотели переоборудовать в лагерь для 350 украинцев, в воскресенье сгорел в результате поджога. Перед этим горожане провели возле здания акцию протеста. Случаи насилия против украинцев и порчи их имущества зафиксированы и в других районах Ирландии.

Тем более, что некоторые беженцы своим поведением провоцируют местных жителей. В той же Ирландии пришлось вызывать спецназ, чтобы усмирить украинца, вооруженного арбалетом. Иностранец жил в отеле по государственной программе. Перед задержанием гость успел украсть велосипед.

В Польше, по оценкам МВД страны, надолго намерены задержаться более 1 миллиона украинских беженцев. Правительство разрабатывает правила, которые не позволят мигрантам получать пособие и жить на него в другой стране. Работающие украинцы станут сами платить за проживание по госпрограмме. При этом польские националисты внесли в Сейм законопроект о так называемой «Декларации лояльности украинцев». Каждый гражданин Незалежной, который проживает на территории Польши, должен будет признать, что он осведомлен о массовых преступлениях бандеровцев против поляков во время Второй мировой войны и осуждает эти злодеяния.

«Среди поляков растут опасения по поводу массового притока украинских мигрантов. Особенно переживают родители польских детей. Люди боятся, что украинские дети в школах станут распространять бандеровскую пропаганду, которая, насколько известно, чрезвычайно распространена среди молодежи и людей среднего возраста на Украине», – заявил Якуб Корженевски, вице-президент молодежного отделения партии «Конфедерация польской короны».

А на дорогах Польши все чаще вспыхивают бытовые конфликты, во время которых местные водители не стесняются в выражениях в адрес украинских «коллег».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

04:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]