Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Экс-первой ракетке мира Халеп грозит трехлетняя дисквалификация

Экс-первой ракетке мира Халеп грозит трехлетняя дисквалификация
Двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» и экс-первая ракетка мира румынка Симона Халеп может получить от трех до четырех лет дисквалификации за употребление допинга. Запрещенный препарат нашли в одной из проб теннисистки.

Ранее сообщалось, что в допинг-пробе румынской теннисистки обнаружили запрещенный препарат. Сама Халеп категорически опровергала сознательный прием допинга и сетовала, что доза «запрещенки» была минимальной.

Тем не менее стандарты Всемирного антидопингового агентства и Международной федерации тенниса достаточно жесткие, так что, по мнению румынского юриста Паула Чукура, спортсменке грозит длительная дисквалификация.

Чукур, в частности, сообщил, что расследование в отношении Халеп завершено и у теннисистки есть три недели, чтобы либо оспорить обвинение, либо заключить соглашение о признании вины, которое сократит санкции. Но скостить Симоне срок могут всего на год – с 4-х до 3-х лет.

Интересно, что Халеп была одной из самых строгих судей Марии Шараповой, когда в допинг-пробе россиянки нашли следы мельдония: румынка требовала для бывшей коллеги по корту самого строгого наказания. Теперь, похоже, у нее самой есть только один выход: признать вину, как в своей время это сделала Шарапова, и искупить ее дисквалификацией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

00:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]