Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Европа не может справиться с двойными стандартами

Европа не может справиться с двойными стандартами
Действия европейских политиков пока не могут успокоить граждан. Значительная часть решений результатов не приносит. Сложно ожидать от населения понимания, когда потребительские цены ставят новые рекорды. Несмотря на обещанные Евросоюзом полтриллиона евро на компенсацию расходов на электроэнергию, в Дублине энерготарифы выросли на 44 процента, в Риме цены на газ – на 97 процентов. В Таллине с тревогой следят за ценами на продукты.

Глава французского минфина Брюно Ле Мэр предрек Европе промышленный застой. Из-за разницы в цене на энергоносители в ЕС и США, а также из-за субсидий американского правительства, бизнес из Европы массово переезжает в Штаты, а это грозит и массовой безработицей, и общим упадком экономики.

Мигранты — это вопрос, который может свалить любой правительство. Новорожденному кабинету Джордже Мелони не повезло: нужно бы платежками за газ заняться, а они все плывут и плывут. Заходить в порт и высаживать беженцев Италия запретила еще две недели назад. Но когда на горизонте Катании замаячил четвертый корабль под немецким флагом, а на пирсе начались протесты правозащитников, МВД дает слабину – накануне ночью на берег сошли женщины и дети.

«Они охотнее высаживают на берег самых беззащитных. Но мы хотим сказать – мы все беззащитные. Мы бежим от войны и голода, и от ливийских лагерей!» – заявляет беженка.

С борта GEO Barents от безысходности уже прыгают в воду. У гуманитарного корабля Rise Above («Поднимись выше») заканчивается топливо. На борту Humanity голодовка – беженцы-мужчины из Пакистана и Бангладеш, которых Италия не пустила на берег, перестали принимать пищу. Утром капитан Humanity («Человечество») заявил, что оказывается подчиниться приказам и в море на рейд с оставшимися беженцами не вернется.

Четыре года назад итальянский министр МВД Маттео Сальвини уже проходил боевое крещение на Сицилии. Противостояние закончилось уголовными делами против лидера «Лиги». Его обвиняли в похищении и удерживании людей. Новый кабинет судорожно пытается найти законное решение, предлагая соседям забрать мигрантов себе. Но в море их меньше не станет. Идея поставить заслон в море – утопия, международное право это запрещает. Чтобы поставить блок, нужно объявить войну Ливии.

«Морской закон гласит – помощь прекращается, только когда все терпящие бедствие спасены. Они все должны быть высажены на берег!» – поясняет представитель организации «Врачи без границ» Хуан.

Германия, под чьими флагами у берегов Италии работают гуманитарные корабли, внимательно наблюдает за развязкой событий, регулярно напоминая Риму о долге спасать людей. В плане критики Берлин в последнее время вошел во вкус. И в результате получил возмущенный ответ из Катара, где не поняли, почему перед стартом чемпионата мира Германия вдруг так много говорит о нарушениях прав человека. Когда Германии был нужен газ, из Берлина вместе с просьбами летели одни комплименты.

«Политики, представляющие правительство, неверно информируют народ Германии. С другой стороны, правительство не видит проблем, когда речь идет об энергетическом партнерстве с нами или об инвестициях. Но когда мы организуем чемпионат мира по футболу, хотим насладиться этим моментом и праздновать вместе с немецкой командой, то внезапно начинают действовать другие стандарты. Мы не можем этого понять», – заявили хозяева мирового футбольного первенства.

С двойными стандартами проблема и у канцлера Германии лично. Судя по его выступлению, он так и не понял, насколько серьезно люди переживают энергетический кризис, и что делать ему, то ли плакать, то ли смяться, когда приходят жалобы. С одной стороны Германия потратит 83 миллиарда евро из специального фонда на ограничения роста цен. Эти огромные деньги нужны, чтобы спасти крупнейшую экономику Европы. Но почему тогда Шольцу смешно, спрашивают избиратели. Может, это нервное?

«Недавно ко мне обратился гражданин: „Господин Шольц, я недавно поменял электрическую печь на газовую“. Я даже не мог представить, насколько печально я должен был взглянуть на него в ответ», – пересказывает этот вопрос как анекдот Олаф Шольц.

Премьер немецкой Саксонии призвал возобновить торговлю с Россией, когда закончатся боевые действия: «Россия – наш сосед в Европе, а не за 6000 километров, как Америка».

Но есть в Европе те, кто и не думал ничего прекращать. Владелец финской АЭС «Ловииса» продолжает использовать российское топливо. В силе еще два контракта: один до 2027 года, второй до 2030-го. Никакие санкции передумать владельца пока не заставили. Также было и в 2014 году, заявил мэр Даугавпилса, когда Крым проголосовал на референдуме, Европа и мир не перестали сотрудничать с Россией.

«Вы не можете отрицать, что Крым все же включен в состав России, а вся Европа и весь остальной мир после этого продолжали поддерживать отношения с Россией», – напомнил мэр Даугавпилса Андрейс Элксниньш.

– Но это сейчас уже все называют ошибкой.

«Видите, сегодня такой прямо день открытий! Все вместе дружили, развивались, вооружались, но тут вдруг внезапно оказалось, что это ошибка. Потому что внезапно так стало нужно перед выборами в Сейм», – тут же парирует Элксниньш.

Интервью незаметным не осталось. МИД Украины, где дипломаты всегда переходят на личности, выпустил официальный комментарий. Папа Римский Франциск накануне тоже расстроил Украину. Но мэр латвийского города, названный «маргиналом» – это одно, а понтифик – это другое.

«Русский народ – это великий народ. Я очень ценю русский народ и русский гуманизм. Достаточно только вспомнить о Достоевском, который и сегодня вдохновляет христиан на размышления о христианстве», – пояснил Папа Франциск.

«Я люблю русский народ, я люблю украинский народ» – украинских дипломатов дипломатичность Папы Римского Украину не устроила. Извинившись, что не смогла сдержаться, но видимо и не пыталась, посол Украины в США написала, что Франциск, оказывается, невнимательно читает книги и ничего не знает про русских и Россию, куда понтифик, кстати, готов был лететь, выразив свою готовность участвовать в проведении переговоров.

Судя по некоторым комментариям, любить русский народ, гуманизм, читать русские книги не положено даже Папе Римскому. Это не первый раз, когда Украина намекает Папе Римскому что нужно говорить и что нужно делать. Молиться, чтобы мир наступил везде – это то, к чему призвал Франциск.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

00:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]