Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Киев планировал диверсии на воентехнике с российскими знаками

Киев планировал диверсии на воентехнике с российскими знаками
Забросить диверсантов в три российские области планировало украинское командование. Диверсанты должны были нанести удары по гражданской инфраструктуре, используя при этом технику с российскими опознавательными знаками. Об очередной украинской провокации рассказал попавший в плен у Артемовска (Бахмута) старший лейтенант, командир взвода 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Павел Ткачук.

Он рассказал, что Киев готовил диверсионно-разведывательные группы для проведения терактов на территории пограничных Белгородской, Брянской и Курской областей России. При этом при проведении этих провокаций было важно, чтобы диверсанты заходили в российские населенные пункты именно на военной технике с российскими опознавательными знаками, сообщает РИА Новости.

При этом плененный Павел Ткачук также добавил, что в Донбассе украинские военнослужащие несут большие потери и морально подавлены.

Ранее другой украинский пленный из 25-й отдельной штурмовой бригады украинских силовиков Александр Барлян сообщил, что его командование объявило его как минимум пропавшим без вести, чтобы не выплачивать компенсацию. Поэтому Киев скрывает информацию о потерях.

«Потери большие, и денег на всех просто не хватит», – пояснил он.

Александр Барлян добавил, что так поступают даже с теми погибшими, кого официально похоронили. По украинскому законодательству, государство должно выплачивать семье за гибель военнослужащего 15 миллионов гривен. Попавший в плен сомневается, что семья простого солдата получит такую компенсацию. А капитан или майор ВСУ, по его словам, «не бегают по полям с автоматом в болоте, они где-то сидят за 50 километров на 22-й линии обороны».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

00:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]