Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Путину в Манеже рассказали о том, как Украину настраивали против России

Путину в Манеже рассказали о том, как Украину настраивали против России
Перед встречей с историками президент России посетил открытую в Манеже выставку «Украина на переломах эпох». Уникальная экспозиция была подготовлена специально ко Дню народного единства и посвящена общей истории народов России и Украины, а также тем, кто всеми силами пытается эту историю оборвать.

На выставку «Украина на переломах эпох» президент Владимир Путин приехал сразу после торжественной церемонии у памятника Минину и Пожарскому. Посетить экспозицию вместе с ним глава государства пригласил активистов волонтерских организаций, с которым он общался у памятника народным героям, чтобы ребята из разных регионов России, включая новые, смогли познакомиться с документами и фактами настоящей истории двух братских народов.

«Я когда в машину сел, подумал, что вам тоже может быть интересно посмотреть», – обратился Путин к волонтерам.

Эта выставка – глубокое размышление о судьбах России и Украины за десять веков. Эпиграфом выставки стала цитата князя Ярослава Мудрого. «Завещание детям», а по сути всем своим политическим наследникам: «Ежели станете ненавидеть друг друга, ссориться, то и сами погибните, и погубите землю отцов и дедов ваших».

Расколоть тысячелетнюю Русь Ярослава Мудрого и князя Владимира Запад решил через национальное движение внутри Малороссии. Об этапах этого губительного процесса, представленных на стендах выставки, рассказали главе государства.

Сепаратистский распад был запущен как разрушительная ментальная инфекция, носителями и переносчиками которой стали малороссийские интеллектуалы. Запустив процессы мутации Малоросии в Украину, оправдывая отсечение исторических земель России якобы антиколониальным движением, носители этих токсичных для русского сознания идей попросту компенсировали ими исторические комплексы, которые сами же и выдумали.

«Ничего уничижительного в Малороссии не было. Была малая Россия вокруг Киева, вокруг сердца Руси. Это сердечная Россия была. Как малый круг, как малая семья, – объяснил митрополит Псковский и Порховский Тихон. – Две трети русского епископата при Екатерине были малороссами».

На выставке главе государства показали документы о том, как два братских народа, российский и украинский, вместе воевали против фашистов, поднимали страну, шли в будущее. Но в девяностые глобальные наднациональные силы смогли перезапустить проект «Украина – не Россия».

Выставка рассказывает, как из Украины долгие годы создавали анти-Россию. Этим занимались специальные западные интеллектуальные фабрики. Здесь даже приведена цитата: «Включаем механизм амнезии и спокойно формируем свое видение».

Идеологическим тротилом под фундаментом братства двух народов стало образование. Украинские школьные учебники превратились в сборники небылиц и откровенных фальшивок.

«Вот эти учебники меня просто потрясли. Когда я узнал, что их язык с Венеры, что им 140 тысяч лет, я думал это анекдот. Украинский язык с Венеры? Да… я думал, что этот анекдот. И про это копание в море я тоже думал, что это анекдот», – признался Путин.

Но это, конечно, был не анекдот. Войны, по афоризму другого идеолога отрыва Украины от России, железного канцлера Бисмарка, выигрывают школьные учителя и приходские священники. На Украине в среде раскольников от культуры и церкви нашлись и те, и другие.

«В мыслях ни у кого не было даже представить себе, что Россия и Украина будут воевать. А кого-то были, и кто-то к этому вел», – говорит митрополит Тихон.

И горящий Майдан, и развалины Мариуполя (на выставке ему посвящен отдельный павильон), и трагедии десятков тысяч людей были следствием этой планомерной и безжалостной работы по трансформации сознания и ценностей целого народа. Владыка Тихон показывает нам цитаты пророчеств православных старцев. Преподобный Лаврентий Черниговский, причисленный украинской церковью к лику святых, еще 80 лет назад предупреждал: попытки разделить Россию, Украину и Белоруссию обернутся трагедией.

«Мы сами должны будем дать ответ – и в первую очередь христиане, – что мы выносим из тех обстоятельств и событий, которые громыхают вокруг нас. Это очень важно», – говорит владыка Тихон.

Особое место на выставке занимают строки свидетеля гражданской войны XX столетия Максимилиана Волошина. Они, словно важный рефрен, повторяются сразу в нескольких залах экспозиции: «А я стою меж них один, в ревущем пламени и дыме, и всеми силами своими своим молюсь за тех и за других».

«Это молитва сегодня большинства наших, во всяком случае, русских, российских соотечественников», – считает Тихон.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]