Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Патриарх: погибший протоиерей Михаил Васильев до конца исполнял пастырский долг

Патриарх: погибший протоиерей Михаил Васильев до конца исполнял пастырский долг
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным, близким и духовным чадам протоиерея Михаила Васильева, который погиб при исполнении пастырских обязанностей в зоне проведения спецоперации.

«Мужественный, решительный и самоотверженный пастырь – таким почившего знали не только собратья и сослужители у престола Божия, но и многие солдаты и офицеры, которых отец Михаил многие годы окормлял духовно и которые нередко с любовью называли его „десантным батюшкой“, уважая за крепкую волю, стойкость и готовность разделять с пасомыми все тяготы нелегкого ратного дела», – говорится в сообщении патриарха Московского и всея Руси, опубликованном на сайте Русской православной церкви.

По словам Кирилла, отец Михаил поддерживал и утешал военных даже в самых непростых и опасных условиях. Он подавал личный пример жертвенности и христианской любви и до конца исполнял пастырский долг.

«Многое сделал пастырь ради утверждения военнослужащих в православной вере и приобщения их к церковной традиции», – отметил патриарх.

Васильев был советником председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, а также настоятелем патриаршего подворья при штабе РВСН. Он погиб утром 6 ноября.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]