Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Президент-неудачник тянет демократов на дно

Президент-неудачник тянет демократов на дно
В Нью-Йорке закрываются избирательные участки. Досрочное голосование на выборах в Конгресс завершилось уже в половине штатов Америки. И уже тысячи бюллетеней по всей стране признаны недействительными, почему-то преимущественно там, где традиционно голосуют за республиканцев. Не исключено, что по такому же сценарию могут развернуться события и после основного дня голосования, 8 ноября.

Потому что если демократам не удастся сохранить большинство сразу в обеих палатах Конгресса, Байден за два года конца своих полномочий превратится в хромую утку. Демократы этого допустить категорически не готовы.

Между тем, согласно последним опросам ABC News и The Washington Post, 80% американских граждан будут голосовать на выборах, исходя из проблем в экономике. Что они выбирают и какую роль в ближайшие дни может сыграть Илон Маск?

Предстоящим выборам посвящены спецвыпуски новостей и целые спецпрограммы с рассказами о том, что ждет Америку 8 ноября. Это больше, чем промежуточные выборы в Конгресс. С таким количеством проблем, навалившихся разом, страна не сталкивалась очень давно.

— Кто считает, что экономика, энергетика, инфляция – главные проблемы перед этими выборами?

Лес рук, но список не полный, поправляют журналистов избиратели. Они не могут угнаться за растущими ценами на бензин и продукты и не знают, куда бежать от бандитов на улицах: «Мы ездим на такси на работу, потому что спускаться в метро страшно. Тебя там или толкнут на рельсы, или попытаются ударить, могут убить».

Всплеск преступности в Штатах начался с приходом в Белый дома Джозефа Байдена. Рост цен, инфляция – все это тоже случилось при нем. Президент-неудачник тянет за собой и свою партию демократов.

Понимая, что с самым непопулярным президентом в новейшей истории не победить, демократы идут в бой за Конгресс со своей иконой – Обамой. Тот ездит по стране и агитирует за однопартийцев. А ответ из зала уж очень неприятный для действующей администрации: «Мы хотим, чтобы вы были президентом». Те, кто скандируют имя Обамы, наверное, не слышали о том, что президентство Байдена называют «третьим сроком Обамы», – так много его людей сегодня на ключевых постах в Вашингтоне. Это они выбрали «зеленый» экологичный курс в энергетике, почти остановив добычу нефти в стране. Они же сократили расходы на здравоохранение, чтобы спасти Америку от инфляции. Даже закон о борьбе с ней успели принять.

— Вы можете посмотреть мне в глаза и сказать, что государственные расходы на «зеленую» энергетику через закон о снижении инфляции каким-то образом уменьшают мои затраты на заправке и в продуктовом магазине?

— Я не могу сказать так сейчас, нет.

Это в Огайо к ответу призывают кандидата от демократов в сенат. Правящей партии трудно что-то занести себе в актив, поэтому из каждого утюга твердят об одном – демократии, которая закончится, если республиканцы получат большинство на Капитолийском холме.

«То, что происходит в нашей стране, может повторить то, что было в Германии 30-х годов», – считает Джеймс Клейберн, член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии.

«Если вы не голосуете за демократов, вы разрушаете демократию. Это их мантра, как и каждая женщина имеет конституционное право на аборт, а Дональд Трамп со сторонниками – это фашисты. Мы два года терпели это безумие. И во вторник будет восстание против элит. Будет перестройка. Они никому не нравятся, и во вторник мы узнаем, насколько они непопулярны в народе», – уверен Виктор Хэнсон, профессор Стэндфордского университета.

Семья Кристи недавно сбежала от высоких налогов и заоблачных цен из демократической Калифорнии в соседнюю колеблющуюся Аризону. В неопределившемся штате эти двое знают, за кого будут голосовать. Чтобы заставить избирателей верить в лучшее, Байден мотается по стране. Он и на Восточном побережье, и на Западном, и везде одно и то же. За спиной президента – надпись: «Строим лучшую Америку». Ему кажется, за этими словами есть и дела.

«Когда я пришел к власти, экономика лежала в руинах. Сейчас экономика растет, цены и инфляция снижаются. Доходы растут, а бензин становится доступнее», – уверяет Байден.

Все так, только с точностью до наоборот. В день прихода Байдена в Белый дом инфляция в США была в 6 раз меньше, а бензин стоил в полтора раза дешевле. Президент ассоциируется с катастрофой в экономике, и давно не секрет, что кандидаты от демократов не хотят, чтобы он и им портил ауру.

8 ноября выборы не только в Конгресс. Штаты выбирают целый ряд губернаторов. В Орегоне, например, демократы 40 лет у власти, и, кажется, кандидату от партии даже Байден не сможет помешать выиграть. Но от слишком либеральных порядков жители, похоже, так устали, что 8 ноября штат может возглавить политик-республиканец.

Политический ландшафт в стране настолько плох для демократов. Они не могут отбиться в Орегоне, в очень демократическом штате, казалось бы. В Нью-Йорке то же самое – там плотная борьба. В колеблющихся штатах значительный уровень поддержки у республиканцев.

Цвет Республиканской партии – красный, и они обещают: «красная волна» накроет страну. Бегающий Байден может стать хромой уткой за два года до истечения полномочий. Если его партия потеряет обе палаты, Белому дому будет очень непросто проводить решения на Капитолийском холме. Впрочем, республиканцам достаточно взять под контроль только нижнюю палату Конгресса – и уже можно объявлять президенту импичмент.

«Они мне уже сказали, если вернут себе контроль над Палатой представителей и Конгрессом, объявят мне импичмент. Правда, я не знаю, за что они мне собираются его объявлять», – смеется Байден. Он, конечно, лукавит. Республиканцы нарыли достаточно доказательств сомнительных финансовых операций семьи Байденов с иностранными, в том числе государственными кампаниями по всему миру. В сделках замешаны и президент, и его сын Хантер. Ход делам подконтрольный правящей партии Минюст никак не дает. Есть еще и угроза национальной безопасности из-за слишком гостеприимной политики президента.

«Все эти мигранты пробираются через границу, и они готовы к тому, чтобы их задержал патруль. Они знают, как только они шагнут на территорию США, из-за политики Байдена их освободят здесь же, на территории США. В 2021 году 1,7 миллиона нелегальных мигрантов проникли в страну. В этом году их почти 2,5 миллиона. И администрация ничего не предпринимает, чтобы это изменить», – пишут СМИ.

Перекрыть и другой поток, денежный, собираются республиканцы в случае победы. Говорят, многомиллиардных переводов на помощь Киеву больше не будет: «При республиканцах ни одного дополнительного цента не уйдет на Украину».

Украина, а точнее – попытка решить украинский кризис, может дорого обойтись и Илону Маску. Самого богатого человека на планете за его промосковскую позицию заподозрили в связях с Кремлем. Видимо, чтобы приструнить бизнесмена, сразу несколько американских ведомств начали проверки его сделки по покупке Twitter.

С приходом Маска из Twitter уходят рекламодатели. У самого бизнесмена ультралиберальные подписчики предлагают отобрать даже не бизнес – гражданство.

«Истерическая реакция показывает, насколько демократы зависят от политики цензуры и модерации контента, который они считают неподходящим», – отметил Том Коттон, сенатор-республиканец.

Но у некоторых республиканцев такой запал, что после 8 ноября готовы чуть-ли не каленым железом выжигать и наследие демократов, и их самих: «8 ноября совершит правосудие. Первым, кто столкнется с ним, будет генеральный прокурор Мэрик Гарланд. Он станет первым в истории генеральным прокурором, которому будет объявлен импичмент, и он уйдет со своего поста».

Руки чешутся у бывшего советника Дональда Трампа Стива Бэнона. По нему, как и по остальным трампистам, так или иначе связанным со штурмом Капитолия 6 января, машина правосудия прошлась катком. Ими занималось не только ФБР и Генеральная прокуратура. Обстоятельства того дня расследовала и специальная комиссия Конгресса. Ее тоже республиканцы пообещали распустить в случае победы.

«В некоторых случаях мы не узнаем победителя выборов в течение нескольких дней, пока не пройдет несколько дней после выборов. Это займет какое-то время – посчитать все бюллетени, как положено по закону», – сказал Байден.

А ведь именно подозрение в нечестной игре на прошлых президентских выборах отправили сотни недовольных людей на штурм Капитолия. Тогда тоже долго считали, а потом и пересчитывали результаты. Может быть, поэтому 63% избирателей сомневаются в достоверности результатов предстоящих выборов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]