Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Губернатор Богомаз: ВСУ бьют по мирным объектам

Губернатор Богомаз: ВСУ бьют по мирным объектам
Власти Белгородской области сегодня еще на 2 недели продлили «желтый» уровень террористической опасности из-за обстрелов со стороны Украины.

В Курской области уже второй раз за неделю под огнем артиллерии националистов оказалось приграничное село Гуево. Эти фотографии опубликовал руководитель региона Роман Старовойт – повреждены 4 частных дома, хозяйственные постройки, а также линия электроснабжения. Люди не пострадали.

Приграничье усеяно осколками украинских боеприпасов. Они повсюду. Снаряд упал в 20 метрах от дома Елены. Последствия обстрелов – на каждом шагу.

«Сначала мы услышали хлопок, потом свист, потом сильный взрыв, что уши заложило», – вспоминает Елена Кравчук.

Куски смертоносного металла разлетались на километры вокруг.

В поселках, расположенных недалеко от границы, оборудуют убежища. Детям объясняют, где прятаться и как вести себя под обстрелом.

По этому дому вертолет ВСУ выпустил неуправляемую ракету. Прямое попадание, мощный взрыв, сильный пожар. От дома остались одни руины. В тот момент здесь находилась пожилая женщина. Пенсионерку госпитализировали с тяжелыми травмами. За ее жизнь боролись столичные медики, но спасти не удалось. Цель ВСУ – мирные люди и жилые кварталы.

«Если анализировать, куда попадали ракеты, то рядом находились школы, сады, больницы», – поясняет глава администрации Климовского района Александр Исаев.

Жертвами обстрелов в Брянской области стали три человек, 17 ранены. Разрушены частично или до основания больше сотни жилых домов и муниципальных объектов.

«Наносились ракетные удары, заходила авиация, наносила бомбовые удары, заходили и ДРГ, и вертолетные группы, которые залетали и наносили удары по нашим объектам. Как правило, это были мирные жители, мирные постройки», – рассказывает губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В Брянской области три с половиной тысячи километров общей границы с Украиной, столько же с Белоруссией. В приграничье даже говорят по-особенному – в русской речи можно услышать украинские и белорусские слова.

На символическом месте встречи трех славянских народов, в точке соединения границ, еще в 70-е возвели монумент дружбы – в народе его назвали «Три сестры».

«Вы даже представить не можете, какая у нас была дружба. Мы даже с библиотекарями встречались – обнимались, целовались. Мы сидели кушали вместе, праздники отмечали, на дни рождения они к нам приезжали. Я не могу представить, что в меня будет стрелять тот человек, который приходил ко мне в гости», – говорит директор Климовской межпоселенческой центральной библиотеки Татьяна Полетаева.

Даже после развала Советского Союза границы будто не существовало – паспортов никто не спрашивал. Украинские газеты выходили с такими заголовками: «Разом с российскими и белорусскими братами». Этот номер газеты был посвящен 325-летию воссоединения Украины и России.

После Майдана Украина от участия в фестивале отказалась. Позже Черниговская администрация объявила о намерении демонтировать монумент, хотя над его созданием трудились гомельские архитекторы, киевские скульпторы и брянские машиностроители. Он и по документам принадлежит трем государствам.

Монумент – еще и память о Великой Отечественной. Здесь до последнего сохранялась народная дипломатия – поисковики двух стран обменивались останками погибших бойцов Красной Армии.

«Они все хотят демонтировать, но вряд ли народ им даст это сделать. Монумент стал коридором памяти, передачи наших солдат, которые погибли в годы Великой Отечественной войны», – поясняет председатель Брянского регионального отделения «Поисковое движение России» Александр Соболев.

Теперь же граница разделила близких, друзей и даже некоторые семьи. Здесь почти у каждого есть родственники на Украине. Вот, что теперь можно услышать в редких телефонных разговорах.

Разжигая ненависть, киевский режим пытается манипулировать людьми. По эту сторону границы такую логику считают неприемлемой.

«Если вы сегодня пойдете по территории нашей области, а мы часть страны, вы не найдете ни одного человека, который хотел бы сказать, что я хочу смерти украинцам», – утверждает губернатор Богомаз.

На защиту границы встали наши военнослужащие. С первых дней спецоперации их поддерживают местные жители – от крупных предпринимателей до обычных людей.

От картофельных полей, которыми славится брянская земля, до границы – всего несколько километров, но уборка продолжается, несмотря на опасное соседство. В этом году рекордный урожай – 700 центнеров с гектара. Отсюда овощи развозят по всей России.

Несмотря ни на что регион старается жить в привычном ритме. И даже детские чемпионаты по хоккею и мини-футболу, под защитой наших военных, в приграничье отменять не стали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]