Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

"Музыканты" двигают вперед артемовский фронт

"Музыканты" двигают вперед артемовский фронт
Ожесточенные бои сейчас идут на артемовском направлении в Луганской народной республике. Отступая, украинские националисты используют любые провокации, чтобы скрыть свои неудачи. На этой неделе боевики обстреляли жилые районы Артемовска ради «драматичной картинки» для иностранных СМИ с целью обвинить в атаке Россию. Тем не менее, на все киевские диверсии дается жесткий ответ. В том числе при активном участии «Группы Вагнера», которая сейчас стягивает силы именно на этом направлении.

Скрипка на фасаде дома – отбито «музыкантами», бойцами ЧВК «Вагнер». С передовой, где двое суток не стихает жестокий бой, привозят раненого. Осколочное – в ногу и пах. Осмотр, перевязка, укол обезболивающего.

Хороший «Проект»

«Ранения всякие разные бывают. Отрывы конечностей, минно-взрывные травмы, пулевые травмы. Компенсируем кровопотерю, перематываем, жгутуем по необходимости. И дальнейшая эвакуация на госпиталь», – говорит командир медицинской группы.

Врач, который оказывал помощь, – бывший заключенный. Из тех, кто вызвался заработать свободу на службе своей стране в отряде ЧВК «Вагнер».

«В чем разница? Там неволя во всем – в своих поступках, действиях и так далее. Ты там себе, грубо говоря, не принадлежишь. А здесь жизнь в твоих руках», – признался медик.

До тюрьмы – военврач. Ему оставалось еще три года колонии из шести. В ЧВК «Вагнер» работу с заключенными называют «Проект». Это не штрафбат – обычные бойцы, как все.

«Здесь, вы знаете, были ребята, которым оставалось один месяц, есть такие. Кому-то, конечно, очень долго. У каждого свои мотивации: у кого-то это семья на первом месте стоит, кто-то, ну, так скажем, потерял цель в своей жизни, это шанс найти эту цель. Находят. Проект хороший. Жесткий, но хороший», – говорит бывший заключенный.

«Музыканты» берут хитростью

«Музыканты» держат и двигают вперед артемовский фронт. Важная транспортная развязка, по которой Киев снабжает свою группировку и восполняет силы – железнодорожный узел, автотрассы; хорошо укрепленная агломерация.

«Наша задача – взять Бахмут, и мы его возьмем. Противника не считали, что его считать. Какой противник – это не важно. Главное, что мы его бьем», – говорят сами «вагнеровцы».

Как бьют, снято с воздуха. Вот штурм украинских позиций в лесополосе. Хорошо заметны окопы ВСУ. Оператор квадрокоптера в реальном времени сообщает бойцам, где враг, что он делает. «Музыканты» подбираются ползком. Двое получают ранения, их отход с линии атаки прикрывают. Видно, что главную опасность представляет пулеметчик, засевший в укрепленном дзоте. Эти позиции взяли хитростью – зашли с тыла и представились подкреплением.

К вопросу, участвуют ли наемники в боях с украинской стороны. Ни у кого сомнений нет, что участвуют, вот одно из очередных доказательств – надпись «Дикие гуси». Здесь размещалось одно из подразделений наемников. Сейчас эта позиция покинута. Судя по надписи «Дикие гуси» на кириллице, подразделение составляли выходцы из страны СНГ.

Здесь же, под Артемовском, была уничтожена вот эта украинская диверсионная группа. Попала в засаду «музыкантов». Кадры с нагрудной камеры бойца разлетелись не только по соцсетям. Разведка ЧВК «Вагнер» проанализировала съемки.

«Они садились в машину, они знакомились друг с другом. То есть подразделение неслаженное, подразделение не боеготовно. Они выдвигались в район и друг у друга спрашивали: „Ты там был, в этом районе, ты там не был? Кто нас проведет?“ И вот таких нюансов очень много, на чем можно ловить», – говорит старший штурмовой группы ЧВК «Вагнер».

Анализ видеосъемки позволил нанести врагу еще один удар. ЧВК «Вагнер» на Артемовском направлении перемалывает украинских солдат и технику. Вот очередной трофей — МТЛБ, как называют в войсках, «мотолыга». Еще советская, но бодрая.

«Машина – рабочая лошадка, постоянно снабжаем фронт и снарядами, и патронами, всем подряд. Забираем на ней ребят раненых», – рассказал механик-водитель.

– Такая она, уважаемая, у вас в подразделении.

– Да, это ласточка наша.

– Имя есть?

– Конечно. Герда.

– Почему Герда?

– Потому что не боится мороза.

Мороза на фронте ждут. Он скует осеннюю грязь, и это даст возможность наступать. Бойцы на артемовском направлении делают это и сейчас. За все время здесь не сделали ни шагу назад.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]