Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Россия осуждает продолжающуюся в Латвии вакханалию

Россия осуждает продолжающуюся в Латвии вакханалию
Россия решительно осуждает продолжающуюся в Латвии вакханалию по уничтожению советского мемориального наследия. В частности, речь идет о трехстороннем комплексе «Курган Дружбы», двух памятниках советским солдатам в Даугавпилсе. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Ее комментарий опубликован на сайте ведомства.

Государственный деятель указала на то, что на протяжении многих лет возле мемориалов собирались ветераны. Латвия же продолжает осуществлять демонтаж советских памятников. Происходит это вопреки международным и двусторонним обязательствам страны.

Захарова отметила, что ООН уже призвала Латвию воздержаться от сноса памятников, однако мнение международной организации было цинично проигнорировано официальной Ригой.

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что националистическая правящая верхушка Латвии поставила цель стереть народную память о священной войне против фашизма. «Сделать это никому и никогда не удастся», — заявила Захарова.

Ранее мэр латвийского города Даугавпилс назвал абсурдным закон о запрете экспонирования и демонтаже советских памятников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

03:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]