Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Демократы перед выборами начали сторониться Байдена

Демократы перед выборами начали сторониться Байдена
Чёрная среда на Уолл-стрит. Все фондовые индексы США в среду снизились, а курс доллара упал – после того, как американские власти признали нехватку топлива в стране.

Запасы нефти за последние дни сократились на 3 миллиона баррелей. На этом фоне сократился и уровень поддержки президента США, его действия одобряют лишь 43 процента американцев. Тем не менее, Белый дом сегодня заявил, что Байден будет участвовать в следующих президентских выборах. Почему даже демократы считают, что Байден провалит и президентские выборы, и выборы в Конгресс?

Байден – демократ и Флорида, где абсолютное большинство у республиканцев – не его штат. А вторник, когда он туда приехал, еще и не его день. С первого выступления не заладилось, оговорка за оговоркой.

На этот раз приехал поговорить о снижении цен на лекарства. И заговорился. Вспомнил, как общался с человеком, который открыл инсулин. Хотя ученый, точнее их было двое, умерли еще до рождения Байдена. Но пожилой американский политик и на этом не остановился.

Байден: Инфляция сейчас – это мировая проблема из-за войны в Ираке, влияния на нефть и того, что делает Россия. Извините, я имею в виду войну на Украине. И… А об Ираке я подумал, потому что там погиб мой сын.

Его сын в Ираке действительно служил, но он не погиб там. Бо Байден умер от рака через 6 лет после той командировки на Ближний Восток.

За спиной у президента надпись «Строим лучшую Америку». Лозунг, с которым он разъезжает по стране и пытается убедить электорат в успехах своей администрации, не забывая обвинять других.

Байден: Когда я пришел к власти, экономика лежала в руинах. Сейчас экономика растёт, цены и инфляция снижаются. Доходы растут, а бензин дешевеет.

В день прихода Байдена в Белый Дом инфляция в США была в 6 раз меньше, а бензин стоил в полтора раза дешевле. Больше половины американских избирателей считают, что курс, который выбрала его администрация, привел Америку к кризису. Неудивительно, как кандидаты от демократов в Конгресс или губернаторы сторонятся президента и не просят его агитировать за себя.

Некоторые демократы дистанцируются от президента Байдена, он не особо активен в предвыборной кампании за пределами Пенсильвании. Но он пытался хвалить свою экономическую политику, неужели это помогает?

«Это тяжело продать избирателям. Мы видим рекордную за 40-лет инфляцию. Избиратели хотят увидеть реальные успехи в экономике, сейчас они пессимистичны по отношению к экономике, и считают, что дальше будет только хуже. Такое мало чем сможет помочь демократам», – считает Гэлен Дрюк, аналитик FiveThirtyEight.

Плачевную ситуацию в экономике американцы называют главной проблемой за неделю до выборов в Конгресс. Тем удивительнее для избирателей решение Вашингтона вливать миллиарды долларов не в родные штаты, а в Киев. При Байдене на Украину перевели 18 миллиардов долларов, то есть, по 2,5 миллиона каждый день. У журналистов «Ньюсвик» безразмерная помощь вызывает тревогу:

«Доллары американских налогоплательщиков, выделенные Украине, намного превышают обязательства по оказанию помощи всех европейских стран. Второй существенный фактор – это активное использование полномочий президента для утверждения помощи Украине».

Cам президент Байден отверг идею о том, что Украина может рассматриваться как кандидат на вступление в НАТО из-за коррупции. Тем не менее, администрация Байдена продолжает направлять американские доллары в страну с широко известной и неконтролируемой коррупцией.

Республиканцы задолго до выборов в Конгресс заявили, что в случае своей победы значительно сократят переводы в Киев, которые так поощряют демократы. Домой к одному из лидеров правящей партии Нэнси Пелоси ворвался то ли недовольный избиратель, то ли просто сумасшедший. Спикера Палаты представителей он не застал, дал по голове молотком ее мужу. Нападавший, по данным NBC, заявил полицейским, что выполняет миссию смертника и у него есть еще несколько целей.

«Как этот человек прошел через охрану, которой вероятно, там не было. Почему ее там не было, если это так? Он пробрался внутрь. Что происходило внутри тоже непонятно. Полиция отказывается предоставлять видео с камер офицеров, которые приехали на вызов. Прозрачность восстановит веру людей в систему, но по каким-то причинам полицейский департамент Сан-Франциско отказывается предоставлять видео с камер за неделю до выборов в Конгресс», – сомневается Такер Карлсон, американский журналист.

Дефицит информации привел к тому, что в соцсетях поползли слухи, что нападение – трюк демократов перед выборами, которые таким черным пиаром пытаются спасти. Обсуждают это в том числе и в Twitter, социальной сети, которую недавно купил бизнесмен Илон Маск.

«Twitter сталкивается с оттоком руководителей и осторожностью рекламодателей, в то время, как Илон Маск и его советники берут под контроль социальную сеть, собирается увольнять сотрудников и вносить изменения. По меньшей мере, пять топ-менеджеров покинули компанию за последние дни».

От Маска уходят менеджеры, а прийти могут следователи. Сразу несколько ведомств взялись за него после публикации бизнесменом мирного плана по Украине, из-за которого Маска назвали «московским». А теперь Минфин США собирается расследовать сделку по покупке соцсети из-за его связей с иностранными правительствами и иностранными инвесторами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

03:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]