Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Польские власти изъяли у посольства России базу отдыха

Польские власти изъяли у посольства России базу отдыха
Польские власти изъяли у посольства России базу отдыха, расположенную на территории лесничества Яблонна под Варшавой.

Как пояснил заместитель министра климата и окружающей среды Польши Эдвард Сярка, имущество, арендованное диппредставительством РФ, было изъято сотрудниками Лесной стражи государственных лесов страны. Он отметил, что лесничество расторгло соглашение об аренде еще в середине апреля.

Российский посол в Польше Сергей Андреев заявил, что дипмиссия будет разбираться в сложившейся ситуации. Он уточнил, что база отдыха законсервирована и с начала этого года не используется. Никого из сотрудников посольства на ее территории сейчас нет.

Участок земли неподалеку от Варшавы площадью около шести гектаров, на котором стоят две гостиницы, две виллы и восемь коттеджей, посольство России в Польше арендует с 80-х годов прошлого века, пишет РИА Новости.

В апреле же польские власти предъявили претензии на здание в Варшаве, которое было построено на советские деньги и всегда принадлежало дипломатической миссии СССР и России. В нем располагалась школа при посольстве. На тот момент она пустовала (уроки для детей дипломатов велись дистанционно), но в здании постоянно жили учителя и сотрудники школы. Здание было построено в 1970-х годах на специально выделенной России земле.

За несколько дней до этого судебные исполнители наложили арест на российскую многоэтажку на улице Собеского в польской столице.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

03:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]