Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Эвакуация жителей с правого берега Херсонской области завершена

Эвакуация жителей с правого берега Херсонской области завершена
Эвакуация гражданского населения с правобережной части Херсонской области завершена, заявили власти региона. На фоне усиления обстрелов со стороны ВСУ принято решение ограничить движение транспорта через реку. Запрет распространяется на речные такси, баржи и другие водные суда. Прекращает свою работу и понтонная переправа.

Машины коммунальных служб и компаний, перевозящих продовольствие и медикаменты, смогут и дальше передвигаться без ограничений. Из остальных районов области продолжают переселять жителей.

Дом, участок, хозяйство – все, что нажито годами, – оставить в одночасье местный житель Геннадий пока не готов. Здесь и семья, и работа. Признается, трудно принять решение. По его словам, его супруга до сих пор работает.

Город Голая Пристань в зоне риска. Если украинские боевики подорвут платину на Каховской гидроэлектростанции, то город и близлежащие населенные пункты затопит. Пенсионерка Ольга планирует эвакуироваться, уже подготовила необходимые документы.

«Хотим к своим родственникам, тут недалеко, Скадовский район. Чтобы там пересидеть, если будет так сильно нужно, то может быть и покинем», – говорит она.

О том, что в Голой Пристани объявили эвакуацию местные жители уже знают. Девять мобильных бригад военно-гражданской администрации ежедневно обходят дома горожан и призывают на время уехать в безопасные регионы.

«Эвакуация не принудительна, это необходимо для того, чтобы обезопасить свою жизнь, жизнь близких, детей, рассказываем, что нужно с собой взять, пакет документов, еда, вода, теплые вещи, всё необходимое», – рассказала сотрудник ВГА Голопристанского муниципального округа Ирина Бевзюк.

Местные власти открыли две точки сбора, где на местах помогают сотрудники МЧС, организован транспорт. Автобусы отправляются в Джанкой, а затем на поезде в Краснодарский край.

«Каждый день что-то взрывается. Слава Богу на территории города, благодаря доблестным войскам Российской Федерации и ПВО работает пока, слава богу, хорошо. Надеемся, что так и дальше будет, но все равно не хотим рисковать населением, это наши люди, граждане РФ, мы за них в ответе», – сообщил глава ВГА Голопристанского муниципального округа Геннадий Недялков.

На всех жителей, которые покинут опасные территории, но останутся в регионе, государство распространит программу помощи.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

03:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]