Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

"Не смог бы спеть, как Харатьян". Почему Юрий Мороз не снялся в "Гардемаринах"

"Не смог бы спеть, как Харатьян". Почему Юрий Мороз не снялся в "Гардемаринах"
Звездным часом в актерской профессии Юрия Мороза стал фильм Светланы Дружининой «Принцесса цирка», где он сыграл роль Тони (хотя изначально пробовался на Мистера Икс, но утверждения так и не дождался). Признается: в образе молодого человека с кудряшками, в канотье и очках он чувствовал себя очень комфортно.

Следующей работой должен был стать Алеша Корсак в картине Дружининой «Гардемарины, вперед!». Почему Мороз отказался от съемок и как оценивает образ, созданный Дмитрием Харатьяном? Об этом – в новом выпуске программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

На первых фотопробах к фильму – Сергей Жигунов, сыгравший Сашу Белова, Юрий Мороз с той самой мушкой на щеке и сын Светланы Дружининой Анатолий в образе Никиты Оленева. Партнершей Мороза должна была стать Марина Зудина – ей досталась роль Софьи.

«А я в тот момент заканчивал ВГИК, и мне нужно было снимать дипломную свою картину. Но Светлана Сергеевна, по-моему, неудачно села на лошадь и сломала ногу. Сроки сдвинулись, это наползало на дипломную работу, и я был вынужден отказаться», – пояснил Мороз.

Он сам предложил себе замену – своего близкого товарища Дмитрия Харатьяна.

«Сказал: „Слушайте, есть вот такой парень, отличный, очень нервный, очень живой“. И Диму в итоге утвердили на эту роль. Но при этом еще пострадала Марина Зудина, которую брали ко мне в пару, ее тоже убрали с этой роли, и вместо нее сыграла Ольга Машная», – добавил Юрий Павлович.

Для Харатьяна эта роль стала судьбоносной, но Мороз ничуть не сожалеет об упущенных возможностях.

«К тому моменту я уже режиссер, у меня уже дипломная картина. И плюс я прекрасно понимал, что спеть так, как Харатьян, „Не вешать нос, гардемарины“ я бы точно не смог. Вот это сто процентов. Он сделал это блестяще», – подчеркнул он.

О том, как Юрий Мороз приехал из Донецка в Москву, как встретил и полюбил Марину Левтову и какая страшная трагедия случилась в их семье, режиссер также рассказал в новом выпуске программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Следите за новостями кино и индустрии в «Киноблоге» платформы «Смотрим»: трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.

Источник: Вести

19:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]