Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Эмилия Кларк сыграет главную роль в фильме про жену Оскара Уайльда

Эмилия Кларк сыграет главную роль в фильме про жену Оскара Уайльда
Британская актриса Эмилия Кларк, получившая мировую известность, благодаря роли Дейенерис в популярном телесериале «Игра престолов», сыграет Констанс Ллойд – ирландскую писательницу, активистку и жену Оскара Уайлда в фильме «Идеальная жена».

Автором картины станет режиссер Софи Хайд снявшая в 2020 году фильм «Любовь по вызову» с Эммой Томпсон и Дэрилом МакКормаком в главных ролях.

Главная героиня будущей ленты Констанс Ллойд была замужем за писателем Оскаром Уайльдом. Она вышла замуж за Уайльда в 1884 году, у пары родилось двое сыновей. После того как писатель получил двухлетний тюремный срок за гомосексуальность, которая на тот момент была незаконна в Англии, Констанс переехала в Швейцарию вместе с детьми.

Констанс Ллойд была не только писательницей, но и феминисткой. Она принимала участие в движении за то, чтобы позволить женщинам носить удобную одежду, а не огромные викторианские платья с корсетами.

Название будущего фильма «Идеальная жена» о супруге драматурга отсылает к названию одной из самых его известных пьес «Идеальный муж», написанной в 1895 году. В настоящее время детали сюжета, актерский состав и дата выхода фильма пока неизвестны.

Напомним, Эмилия Кларк во время съемок сериала «Игра престолов» едва не умерла от инсульта. Она также призналась, что пережила сложнейшую операцию на головном мозге.

Следите за новостями кино и индустрии в «Киноблоге» платформы «Смотрим»: трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.

Источник: Вести

19:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]