Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Берлускони раскрыл тайну обмена вина на водку с Путиным

Берлускони раскрыл тайну обмена вина на водку с Путиным
Экс-премьеру Италии, лидеру партии «Вперед, Италия» из правящей коалиции, сенатору Сильвио Берлускони пришлось признаться. 86-летний итальянский политик рассказал, что пошутил в ответ на вопрос об обмене подарками с российским президентом Владимиром Путиным. Ранее Берлускони заявил, что на дни рождения 29 сентября и 7 октября они с Путиным обменялись 20 бутылками водки и ламбруско.

«Но все поняли, что это была шутка», – заявил Берлускони в интервью тележурналисту Бруно Веспе.

Также Берлускони, недавно в 17-й раз ставший дедушкой, добавил, что с начала Россией специальной военной операции на Украине он дважды попытался связаться с Путиным, но ответа не получил. Больше он настаивать не стал, сообщает со слов самого бывшего итальянского премьер-министра ТАСС.

Судя по тому, что последовало после шутки Берлускони, не все поняли его чувство юмора. В частности, Еврокомиссия не исключила, что подобные подарки могут нарушать антироссийские санкции Евросоюза. Они, в частности, вводят запрет на ввоз из России в ЕС ликеро-водочных изделий, к которым водка и относится. Евросоюз так далеко зашел в своих санкционных усилиях, что европейские санкции против России не делают исключения даже для подарков.

Кстати, слова Берлускони о 20 бутылках водки на прошлой неделе не смог ни подтвердить, ни опровергнуть помощник главы российского государства, его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Песков заявил, что ничего не может сказать по этой теме, а тем более подтвердить, что такие подарки имели место.

Санкционная спираль стала раскручиваться с 2014 года. С тех пор страны Запада, Евросоюз, в частности, ввели уже восемь крупных пакетов против Москвы. При этом такого масштаба санкций, как отметил замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, не вводилось ранее ни против одной страны за всю мировую историю. По его словам, речь идет о войне широким фронтом против России и попытке лишить ее права на будущее.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]