Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Помощь Украине: ни конкретики, ни денег

Помощь Украине: ни конкретики, ни денег
На восстановление разрушенного Киев, по словам Зеленского, тоже не получил от Запада «ни цента». И не получит. Что касается США, то они пока еще не помогли в восстановлении ни одной стране, которую погрузили в конфликт и таким образом разорили. Опыт Ливии, Ирака, Сирии, Афганистана говорит именно об этом.

Глава киевского режима Зеленский продолжает клянчить у Запада деньги. Выступая во вторник в Берлине на конференции по восстановлению Украины, горе-комик заявил, что у Украины «нет ни цента» и ему срочно нужна финансовая помощь в размере 17 миллиардов долларов. На той же конференции украинский премьер Денис Шмыгаль уточнил, что 17 миллиардов срочной помощи не учитывают ущерб, нанесенный энергетической инфраструктуре страны.

Ситуация там действительно аховая. В ответ на диверсию против Крымского моста – важнейшего инфраструктурного объекта нашей страны – Россия с 10 октября методично уничтожает инфраструктуру Украины. Разрушения в энергетике реально оцениваются в 45%. Если дойдет до 60%, наступит полный коллапс. Эффект домино «положит» все оставшееся. Уже сейчас по всей стране, включая Киев, отключается электричество. Это значит не только темень и холод, но и остановку метро, прочего электротранспорта, перебои со связью, разморозку холодильников, остановку производств и движения на железных дорогах.

На восстановление разрушенного Киев, по словам Зеленского, тоже не получил от Запада «ни цента». И не получит. Что касается США, то они пока еще не помогли в восстановлении ни одной стране, которую погрузили в конфликт и таким образом разорили. Опыт Ливии, Ирака, Сирии, Афганистана говорит именно об этом. Американцы привыкли, что убирают за ними другие – только не они. Соединенные Штаты – под другой части. Им лишь нужно, чтобы Украина продолжала воевать. Оружие? Да. Тренировка солдат? Тоже да. Восстановление энергетики? Нет. Бескорыстная выплата зарплат и пособий украинцам? Нет.

Но, быть может, Европа поможет Украине? Не поможет. У Европы самой катастрофически нет живых денег. Там теперь каждый за себя. Британия – за себя. А новое правительство Риши Сунака анонсировало сокращение бюджета. Германия – за себя. Немцы вынужденно сокращают программы закупки вооружений – из-за непредвиденной инфляции и неблагоприятного курса евро. В Германии производства останавливаются – крупные и мелкие. Не далее как в среду крупнейший химический концерн в мире германский BASF заявил о ежегодном снижении трат в Европе на 500 миллионов евро в ближайшие пару лет. Что это в условиях высочайших цен на энергию, если не свертывание производства? Но куда более впечатляет другая сумма – 10 миллиардов евро. Такова стоимость нового завода BASF, что планируется построить в китайском порту Чжаньцзян. Бизнес бежит из Германии. Канцлер Шольц в этих условиях занимает сотни миллиардов евро, выпуская долговые облигации. Живые деньги для Украины не предусмотрены. И, наконец, Франция. Она тоже лишь за себя. И тоже влезает в долги.

Любопытно, что три крупнейшие державы Старого Света в таких условиях еще и грызутся между собой. Давно было такое? Лебедь, рак и щука… Для Украины – кислая перспектива. Впрочем, все нужные слова для Киева произносятся. Более того, пафос речей о помощи Украине нарастает. Вот в канун той самой конференции по восстановлению Украины канцлер Германии Олаф Шольц и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен публикуют совместную статью в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Интересна модальность: «Вместе с нашими партнерами по G7 и другими странами при поддержке международных организаций и Украины мы хотим заложить основы инклюзивной донорской платформы, которая будет координировать процесс немедленной реконструкции разрушенной инфраструктуры и долгосрочной реконструкции».

То есть ничего конкретного. Денег ни у кого нет. «Совместно с нашими партнерами по G7 и другими странами при поддержке международных организаций»… Вы только вчитайтесь. Какую-то «инклюзивную платформу» по какой-то «координации» какого-то «процесса». Где деньги, Зин?

На этом фоне Россия медленно, но верно решает свои геополитические задачи. Миллионы русских уже спасены от нацистского режима в Киеве. Население России – уже более 150 миллионов. Мы приросли огромным человеческим потенциалом. Еще одно стратегическое приобретение – сухопутная дорога в Крым у нас останется навсегда. От Ростова-на-Дону через новые российские регионы – в Донецк, оттуда – Бердянск – Мелитополь – Геническ – Джанкой. Вот мы и в Крыму. А сам Крым в составе России означает то, что американские планы лишить нас и Черного моря, а через него и Средиземного сорваны. Азовское море – уже наше внутреннее.

А ведь было совсем по-другому. Даже в Америке об этом помнят. Например, экс-сотрудник Белого дома при президенте Рейгане Пол Крэйг Робертс: «В Крыму находится Черноморская база российского флота. С момента обретения украинской независимости она была в долгосрочной аренде. Путину хватило бдительности понять, что новое марионеточное правительство Украины отменит договор и лишит Россию доступа к Черному морю, а через него и к Средиземному. 97% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией».

Итак, Киев грозил нам разрывом договора аренды. Россия в ожидании такой перспективы начала строить базу в куда менее удобном Новороссийске. В Севастополе Пентагон уже проектировал свои казармы и свою базу. В Херсоне еще одна база была в планах. Не сложилось у них. Хотя вели себя совсем нагло. Американские военные корабли направлялись с визитом в Крым по приглашению Киева. Британский эсминец Defender не далее как в прошлом году нарушил нашу морскую границу у Крыма. Зато сейчас не суются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]