Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Жуткий Хэллоуин

Жуткий Хэллоуин
Давка на Итэвоне стала самой массовой гибелью в Южной Корее после крушения пассажирского парома «Севоль» со школьниками в 2014 году, когда из-за халатности и откровенного нарушения правил безопасности погибли свыше 300 человек. В этот раз – тоже, средний возраст жертв – 18-20 лет.

Число погибших в столице Южной Кореи Сеуле россиянок увеличилось до четырех — умерла госпитализированная ранее женщина, сообщили в посольстве России. В общей сложности в давке в известном вечеринками в честь Хэллоуина районе Итхэвон погибли более 150 человек, еще около 90 пострадали. Среди погибших — больше 20 иностранцев.

Ужасающие кадры сняты очевидцами уже после того, как толпа рассеялась, оставив десятки тел на узких улицах увеселительного квартала в центре Сеула. На заднем плане все еще слышна клубная музыка, под которую людей отчаянно пытаются вернуть к жизни, делая массаж сердца.

Так это выглядело за час до катастрофы. Отпраздновать Хэллоуин собрались, по некоторым данным, около 100 тысяч человек. Ближе к десяти часам квартал был до отказа забит толпой – преимущественно молодыми людьми в костюмах и масках. Квартал Итэвон всегда переполнен на выходных, но в этот раз собравшихся было в десять раз больше, чем обычно (эта была первая Хэллоуин-вечеринка после трех лет ковидных ограничений). Примерно в 22:20 вечера внутри этой массы людей внезапно началось хаотичное движение. Среди погибших – граждане десятка с лишним стран, в том числе и России.

Одну из погибших россиянок в Южной Корее звали Кристина Гарднер. Год назад она переехала из Новокузнецка в Сеул и мечтала поступить в местный университет. Вчера вечером Кристина пришла на вечеринку в честь Хэллоуина недалеко от отеля «Гамильтон» и оказалась в эпицентре жуткой давки. Говорят, незадолго до катастрофы пронесся слух, будто в один из клубов приехал известный актер популярного сериала, и людская масса качнулась в сторону. Люди стали падать друг на друга в несколько слоев, а сверху по ним продолжала идти толпа. Причем те, кто напирали сзади, не понимали, что происходит впереди. Шансов спастись меньше всего было у тех, кто физически слабее. Они умирали потому, что не могли дышать. Говорят, что большинство погибших – девушки.

Когда прибыли первые расчеты скорой помощи и пожарных, в некоторых клубах Хэллоуин все еще продолжали отмечать. Пострадавших выносили через толпу людей, переодетых в персонажей из фильмов ужасов. Часть размещали в разбитых палатках прямо на улице, часть относили в одно из соседних зданий с просторным холлом. Завернутые в голубую ткань трупы какое-то время лежали рядами вдоль улицы.

К утру уже не было сомнений, что это самая настоящая национальная трагедия. Давка на Итэвоне стала самой массовой гибелью в Южной Корее после крушения пассажирского парома «Севоль» со школьниками в 2014 году, когда из-за халатности и откровенного нарушения правил безопасности погибли свыше 300 человек. В этот раз – тоже, средний возраст жертв – 18-20 лет. И главная причина – без сомнения – несоблюдение норм безопасности. Президент страны Юн Сон Ёль, который еще до рассвета распорядился создать кризисный штаб, приехал на Итэвон уже после того, как большинство пострадавших были доставлены в больницы.

«Это настоящая катастрофа. Ночью посреди Сеула произошла трагедия, которая не должна была случиться. Я молюсь за упокой погибших и выражаю глубокие соболезнования их семьям и надеюсь на скорое выздоровление пострадавших», – сказал глава государства.

В импровизированном морге, под который переоборудовали спортзал, продолжается опознание тел погибших. В расследовании причин трагедии участвуют около 700 сотрудников правоохранительных органов. В память о жертвах «хэллоуинного кошмара», как случившееся назвали в местной прессе, в стране объявлен общенациональный траур.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]