Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Что есть у Киева для создания "грязной бомбы"

Что есть у Киева для создания "грязной бомбы"
Каковы последствия, если Украина все же сварганит и взорвет свою «грязную бомбу»?

Подготовка Украины к провокации с «грязной бомбой» стала одной из важнейших международных тем недели. Пойманный на горячем Запад отнекивается. Но Россия готова предоставить дополнительные подробности коварного плана.

Возможная провокация с использованием «грязной бомбы» и ее последствия – одна из наиболее обсуждаемых тем на «Валдае», которому предшествовала серия переговоров министра Шойгу со своими коллегами, в том числе с главой Пентагона. Россия дает понять: Москве хорошо известно о планах Киева.

«Мы же не случайно обнародовали данные спецслужб по поводу того, что готовят какой-то инцидент с так называемой „грязной бомбой“. Они же просто сделают. Мы даже знаем, где примерно это делается. Остатки ядерного топлива преобразовали. Технологии, имеющиеся на Украине, позволяют это сделать. Загрузили „Точку-У“, подорвали где-то это устройство. Сказали, что это Россия сделала. Нанесла ядерный удар. Нам не нужно этого делать. У нас смысла нет никакого. Ни политического, ни военного. Я дал указание Шойгу прозвонить всем его коллегам и проинформировать. Мы не можем проходить мимо таких вещей. Вот сейчас говорят, МАГАТЭ хочет приехать и проверить ядерные объекты Украины. Мы – за. И как можно быстрее нужно это сделать. И как можно шире. Потому что мы знаем, что сейчас киевские власти делают все для того, чтобы замести следы этой подготовки», – заявил Владимир Путин.

Но замести следы сложно. Стало известно, что Киев на основе снаряда ракетного комплекса «Точка-У» изготовил муляж ракеты «Искандер» для провокации с «грязной бомбой» над зоной отчуждения Чернобыльной АЭС. Техническая подготовка к провокации завершена. Ее выполнили специалисты «Южмажа», в прошлом – одного из ведущих ракетных предприятий СССР. Согласно секретным планам Киева, головную кассетную часть муляжа напичкают радиоактивным материалом, а затем собьют в районе Чернобыля. И вот мировая новость шокирующего масштаба – Россия применила ядерное оружие! Фрагменты макета и элементы электроники якобы «Искандера» демонстрируются западными каналами – какие еще могут быть сомнения?

«По планам киевского режима подрыв такого боеприпаса можно будет „замаскировать“ под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности. Цель провокации – обвинить Россию и тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию, нацеленную на подрыв доверия к Москве», – отметил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.

Для производства «грязной бомбы» достаточно обычной взрывчатки помощнее и радиоактивных изотопов. При этом ресурсы в распоряжении Зеленского серьезные. Полторы тысячи тонн обогащенного урана лежат в хранилищах трех АЭС – это, не считая отработавших топливных элементов в Чернобыле. Плюс радиоактивные отходы в могильниках Буряковка, Подлесный и Россоха. Урановую руду добывает комбинат в Желтых водах. А работать с подобными компонентами умеют в харьковском Физтехе и киевском Институте ядерных исследований. И там, и там есть рабочие реакторы и экспериментальные установки. Российские специалисты подчеркивают: если «грязная бомба» рванет, то масштаб поражения огромен. Сотни квадратных километров в один момент становятся мертвой зоной. На десятилетия.

Но одни только непрекращающиеся обстрелы Запорожской АЭС дают понять, что едва ли киевские политические марионетки задумываются о возможных последствиях и для Украины, и для Европы. А ведь риски колоссальные: случись что, радиоактивное облако достанет до Берлина. Зато лондонских кураторов это обстоятельство мало беспокоит.

«Две организации Украины имеют конкретные поручения по созданию „грязной бомбы“. Работы находятся на завершающей стадии. Кроме того, располагаем сведениями о контактах офиса президента Украины с представителями Великобритании по вопросу возможного получения технологии создания ядерного оружия», – сказал Игорь Кириллов.

В ситуации, когда будущее Европы в зоне риска, западная пресса и политические элиты ведут себя, как страус, прячущий голову в песок: «Наши страны ясно дали понять, что все мы отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить „грязную бомбу“ на своей территории. Мир рассмотрит любую попытку использовать это обвинение в качестве предлога для эскалации».

«Мы видим медийную реакцию Запада, она нас не удивляет, а то, что говорят наши западные партнеры публично, будучи ангражированными на безоглядную поддержку Зеленского и его режима, по-моему, не означает обязательно, что в своих внутренних дискуссиях они будут легкомысленно воспринимать представленную нами информацию», – подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров.

Поддержкой Запада Зеленский активно пользуется. Бесцеремонно обвиняет Москву, не удосуживаясь доказательствами: «Когда министр обороны РФ рассказывает о „грязной бомбе“, все все хорошо понимают. Понимают, кто является источником всего грязного, что только можно представить в этой войне».

Правда, тот же Зеленский чуть раньше сам призывал к ядерным ударам по Москве. Вжившись в роль мирового провокатора, президент Украины теперь уже считает себя вправе диктовать планы натовским генералам: «Что должно сделать НАТО? Превентивные удары! Чтобы они знали, что с ними будет, если применят ядерное оружие».

Тонкости ядерного шантажа Зеленский освоил еще накануне СВО: «Если не будет гарантий безопасности, Украина будет иметь полное право считать Будапештский меморандум неработающим»

В российской военной доктрине четко сказано, в каких случаях возможно применение ядерного оружия. Речь идет о защите своего суверенитета, территориальной целостности, для обеспечения безопасности российского народа. Но Киев предпочитает не видеть документ: настолько важно повесить на Москву ответственность за чудовищную акцию. Теперь, после того как информация о подготовке ядерной провокации стала общеизвестной, Запад выбрал тактику отрицания. Но едва ли речь идет о смене риторике и методов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]