Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

ВСУ, несмотря на потери, "не экономит" людей

ВСУ, несмотря на потери, "не экономит" людей
Несмотря на полное превосходство в регионе российской армии, всю неделю Киев, не жалея людей, продолжал бросать личный состав под огонь наших артиллерии и авиации. Подробности одного из таких боев рассказали сами участники нападения на позиции российских войск в Херсонской области.

Ракеты одна за другой взмывают в небо над Херсонской областью, чтобы, пролетев десятки километров, с ювелирной точностью обрушиться на головы боевиков Киевского режима. Цели для поражения в круглосуточном режиме выискивают беспилотные летательные аппараты, в том числе изготовленные отечественным концерном «Калашников». С высоты в полтора километра ночью оператор при желании может разглядеть номера на машине противника.

С этой же катапульты примерно через час российские десантники запускают так называемый дрон-камикадзе «Куб» – летающий снаряд, который можно использовать практически в любых условиях. внешне и по конструкции он напоминает ту самую «Герань», которая наделала столько шума на Украине в последнее время. Габариты «Куба» в несколько раз меньше, как следствие – меньше время полета и вес полезной нагрузки, в том числе боевой части. Но это не мешает нашим десантникам разносить в щепки блиндажи противника и уничтожать технику.

Противник на южном направлении спецоперации также пытается использовать различные модели беспилотных летательных аппаратов, большинство из них уничтожается системами ПВО или сажается средствами радиоэлектронной борьбы, как, например, этот дрон «Фурия».

Несмотря на полное превосходство в регионе российской армии, всю неделю Киев, не жалея людей, продолжал бросать личный состав под огонь наших артиллерии и авиации. Подробности одного из таких боев рассказали сами участники нападения на позиции российских войск в Херсонской области. Командир украинского танка Антон Деревянко получил повестку полтора месяца назад, во время подготовки выпустил всего пять снарядов, после этого его на неисправной машине отправили на штурм позиций наших морских пехотинцев.

«Пушка отказала. Мы встали. Стрельбу мы не вели. У нас два экипажа четверо суток находились в поле без воды и без еды, мы просили эвакуацию. Нам обещали, но не провели. В итоге мы сами сдались», – вспоминает Деревянко. Восемь из десяти наступающих в том бою танков были уничтожены в том числе с помощью дронов-камикадзе.

В сыром подвале молитве вторит радиостанция. В том, что без поддержки небес победы не будет, уверен священник Александр Кузнецов. Для него это первая командировка в район проведения СВО. «Я укоренился в той мысли, что мы воюем не с Украиной нашей братской и заблудившейся. Только вместе с Богом мы сможем победить Сатану», – уверен батюшка.

Благодаря эффективному оружию, отваге наших воинов и силе духа украинские боевики на Николаево-Криворожском направлении оставили попытки наступления на Херсон.

Лисичанское направление. Участок фронта в районе Белогоровки. По дороге на позиции, как всегда, просят снимать так, чтобы не было видно примет, по которым можно опознать местность. Разведка противника усердно мониторит все открытые источники. Сегодня туман размывает очертания.

Опорный пункт в лесополосе незаметен, пока не подойдешь вплотную. Борьба за живучесть: не один большой блиндаж на всех, а россыпь одноместных землянок. Скоро все перелески будут как на ладони. Поэтому закопалось подразделение молниеносно — успеть до листопада. Ничего лишнего. В землянках бойцы отдыхают и отсыпаются между дежурствами на позициях. И пережидают ежедневные обстрелы украинской артиллерии.

Задача этого батальона — на своем участке держать оборону Лисичанска. Враг копит силы, подтягивает новые подразделения и технику. Сейчас в район Белогоровки перебросили 81-ю отдельную аэромобильную бригаду ВСУ. Десантники, усиленные идейными наци. Боевой опыт — Ирак, донецкий аэропорт, авдеевская промзона. Но здесь их хорошо организованные атаки уже срывали в том числе и эти бывшие резервисты ЛНР.

Комбат у них мудрый. Раз в месяц отправляет бойцов по очереди домой на двое суток – выдохнуть, высушить окопную сырость.

Есть плюс в этом мелком дожде, тумане, низковисящих тучах — не могут работать коптеры противника. Соответственно, фронт немного затих. Но он затих с обеих сторон, потому что наши коптеры не могут летать. Тем не менее артиллерийские дуэли продолжаются. Наугад. Прощупывают друг друга артиллеристы.

Старые раны, еще весенние. Книжку (она, кстати, на украинском, и это никого не смущает) заклеивать не стали. Артефакт для будущих мирных поколений. Свои 50 000 книг продрогшие библиотекари северодонецкого ДК берегут так, как хороший командир своих солдат. Спасают, не оставляют, как бы ни было сложно. Кстати, читателей в разбитом городе много – без Интернета и соцсетей.

В окопах ответы на экзистенциальные вопросы находятся быстро. При нас бойца спрашивают: «Что бы сказал мужчинам, оставшимся дома?» «Не мне их обсуждать или судить. Кто хотел, тот уже здесь», – ответил солдат.

Им из дома на позиции привезли письма. Их ежедневный тихий подвиг понятен даже детям. Из далекой Сибири от лётчиков дальней авиации — индивидуальные аптечки. Аптечки сразу крепят на бронежилеты – с обязательным заклинанием: «Надеемся, не пригодятся, но спасибо!» Здесь уже прощупывают противника. И ждут наступления. В первую неделю ноября либо, когда первые морозы скуют непроходимую грязь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]