Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Штаты ходят ходуном

Штаты ходят ходуном
Левый уклон, который довел США до того, что они уже черпают забортную воду, начался еще при Обаме. Потом качнуло в правую, то есть трамповскую, сторону. Никаких общих моральных авторитетов в американской политике для американского общества больше нет.

До промежуточных выборов в Конгресс США – чуть больше недели. Все еще помнят времена, когда демократы, находясь у власти и словно поймав ветер в паруса, грозились уничтожить республиканцев навсегда. Собирались править вечно. Именно с таким расчетом демократы и запустили большой геополитический проект под название Ukraine. Сейчас расклад меняется.

Демократическая партия просчиталась, сделав ставку на Украину и обострение конфронтации с Россией. Эти ошибки привели к серьезным провалам в экономике. Так что, скорее всего, по итогам выборов они потеряют большинство в обеих палатах парламента – и в Сенате, и в Палате представителей. Поэтому-то сейчас партия Байдена спешит заложить в бюджет будущего года как можно больше средств на военную поддержку Украины, ведь республиканцы уже предупредили, что эту лавочку прикроют.

Кроме того, репутацию Демпартии сильно подмачивает всеобщее ощущение, что для президента Байдена Ukraine – проект личный, если не сказать семейный. С благословения отца Хантер Байден зарабатывал на Украине десятки миллионов. Личный интерес к Незалежной, похоже, сохраняется у Байденов и сейчас.

Лично повлиять на исход промежуточных выборов Джо Байден решил досрочно. На участок в родном Уилмингтоне, штат Делавэр, за полторы недели до всеобщего голосования президент США отправился вместе с внучкой Натали. Покинув кабинку, дедушка и внучка наклеили другу другу по стикеру, которые полагается проголосовавшим. Улыбались, шутили. Но общий фон этих выборов с каждым дне все более мрачный, ведь предыдущие никто не забыл.

«Ты не можешь осуждать насилие, если не осуждаешь тех людей, которые продолжают оспаривать результаты выборов, утверждая, что они были украдены, что все это вранье было специально придумано для расшатывания демократии», – заявил Байден.

Тех, на кого Байден указал, выводят на чистую воду либеральные журналисты. Вот на CNN крутят репортаж из Аризоны. Возле ящиков для досрочного голосования там были замечены вооруженные люди. Одной женщине это не понравилось. Случился конфликт. Потом вызвали полицию. Ролик позвал дорогу, и вот уже возмущенная журналистка в Фениксе объезжает такие же точки для голосования, возле которых в складных креслах то тут, то там ей встречаются люди из этого импровизированного народного контроля. Видно, что никакой агрессии между ними и теми, кто опускает бюллетени в ящики, нет. Всех тут накручивает только журналистка из CNN.

Недоверие на выборах-2022 – прямое следствие того, что произошло в колеблющейся Аризоне два года назад. По официальным данным, Байден там опередил Трампа на десятые доли процента. Случился скандал. Вручную бюллетени пересчитывали несколько месяцев, но республиканцы все равно не смирились.

«Я опасаюсь за нечестный результат. Я бы хотела сказать, что вера в эту систему у меня есть, но это не так», – говорит Кари Лейк, кандидат на пост губернатора Аризоны.

Не доверяют властям и в штате Невада. Очагом сопротивления стал третий по величине избирательный округ США Най, что расположен к северо-запада от Лас-Вегаса. Там проживают 33 000 тысячи избирателей, многие из которые не хотят, чтобы их одурачили.

Восстание против машин для голосования пытается подавить канцелярия губернатора Невады. Сам он демократ, но в штате много республиканских избирателей. Два года назад власти там уже отказывали Трампу, который лишь немного уступил Байдену, в возможности пересчета, а сейчас официально запретили подсчет вручную. Тех же, кто начала подсчет, само собой, объявили сторонниками теории заговора.

В этой полухолодной гражданской войне случаются и сопутствующие потери. Демократы уже успели записать в сторонники Трампа 42-летнего радикального нудиста, изготовителя украшений из конопли и наркомана Дэвида Де Пейпа, который в исподнем ворвался в дом спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Сан-Франциском с криками: «Где Нэнси?» Ну, как 6 января в Капитолии. Нэнси была в Вашингтоне. Дома находился ее 82-летний супруг Пол, который успел позвонить на «911». Но полицейские оказались не слишком расторопны.

«Когда офицеры прибыли на место происшествия, они столкнулись со взрослым мужчиной и господином Пелоси. Наши офицеры заметили, что Пелоси и подозреваемый – оба держали молоток. Подозреваемый вырвал молоток у господина Пелоси и жестоко напал на него с ним. Наши офицеры немедленно схватили подозреваемого, разоружили его, взяли под стражу, запросили экстренное подкрепление и оказали медицинскую помощь», – сказал Уильям Скотт, глава Департамента полиции Сан-Франциско.

Мужу Пелоси сделали срочную операцию. Де Пейп проломил ему череп. Сам атаковавший – в окружной тюрьме. Его мотив до сих пор не ясен, однако полиция обнаружила некий манифест за его авторством. Мужчина, кажется, коллекционировал у себя в голове все возможные теории заговора. Отрицал ковид, поддерживал QAnon, был расистом и антисемитом. Нашелся и якобы некий список политиков, на которых он планировал напасть. По странному совпадению атака на дом Пелоси произошла ровно в день, когда разведка США опубликовала бюллетень о повышенной угрозе для американских политиков накануне промежуточных выборов.

«Полиция Капитолия предпримет дополнительные меры по защите семей конгрессменов высокого ранга. Будет обеспечена немедленная дополнительная защита их домов.

Это не первый случай нападения на конгрессменов, вспоминая атаку с ножом на Ли Зендона этим летом – кандидата на губернаторских выборах в штате Нью-Йорк, а также раскрытый заговор нападения на верховного судью Бретта Кавано», – отметил Джеффри Пегес, корреспондент CBS News.

Но вспомнить можно и другое. Например, как этим летом двое, угрожая оружием, там же, в престижном районе Пасифик-Хайтс, прямо на ступенях дома за 15 миллионов долларов сняли часы Patek Philippe с соседа четы Пелоси, местного магната в сфере недвижимости Хамида Могхадама. Как раз при демократах, ведомых нынешним спикером, преступность в Сан-Франциско, уже как в Великую депрессию. Либеральные законы Калифорнии притягивают наркоманов, психов и бродяг не только из США, но даже из Канады. Одним из таких и был тот самый Дэвид Де Пейп, живший в списанном автобусе. В общем, весь этот Californication многим в Америки поперек горла. Как губернатору Вирджинии республиканцу Глену Янкину. «Кто-то вломился в дом спикера Пелоси прошлой ночью и напал на ее мужа. Нет места насилию, конечно, нет, но ее мы отправим обратно в Калифорнию к ее мужу, мы это сделаем», – сказал он.

Левый уклон, который довел США до того, что они уже черпают забортную воду, начался еще при Обаме. Потом качнуло в правую, то есть трамповскую, сторону. С тех пор Штаты и ходят ходуном. Никаких общих моральных авторитетов в американской политике для американского общества больше нет. Того же Обаму пытаются заткнуть пришедшие на его митинг в Детройте.

Научить Америку Байдена любить не получается даже у Обамы, которого в качестве электорального спецназа отправили колесить по США за полторы недели до промежуточных выборов. Все плохо. Впереди у демократов электоральная пропасть.

Байден шутил, что вот-вот прыгнет. Харрис делала вид, что ей очень страшно. Потом даже пробежался по сцене. Явно работали на публику, которую срочно нужно убедить в том, что американский лидер в форме. Убедить сложно. Президент Соединенных Штатов начал путаться в количество штатов. Их у него оказалось больше, чем 50. Промашка с четырьмя лишними штатами случилась на митинге в Пенсильвании, куда Байден и Харрис приехали поддержать кандидата в сенат демократа Джона Феттермана. Феттерман не так давно перенес инсульт, как и Байден, он часто оговаривается. Для республиканцев они как два сапога пара.

Проигрыш в Пенсильвании, как и потеря любого сенатского места, грозит демократам потерей всего шаткого большинства в верхней палате, которое пока что обеспечивается лишь голосом Камалы Харрис. О невеселых перспективах с Байденом на аэродроме шептался лидер его партии в сенате Чак Шумер, но эти слова сумели расслышать и записать: «Так и есть. Это кресло, это место в опасности. Похоже, дебаты не слишком задели нас в Пенсильвании, и это хорошая новость. И в основном мы набираем обороты в Неваде».

«Красное цунами» – предсказывают опросы – вот-вот накроет Америку. Последние данные: 49,4% американских избирателей на промежуточных выборах в Конгресс отдали бы свой голос за кандидата от республиканцев, за кандидата от демократов – на 4,5% меньше. И отрыв растет.

«Абсолютная паники внутри Демократической партии по всей стране. Теперь они окаменели от вполне реальной возможности того, что демократы могут потерять Палату представителей и сенат, не говоря уже о нескольких крупных губернаторских гонках по всей нашей великой стране. В эти выходные Барак Обама, Берни Сандерс, даже первая леди Джилл Байден — все они активно участвуют в предвыборной кампании в отчаянной попытке спасти некоторые из этих гонок», – сказал ведущий Fox News Шон Хэннети.

Хуже, казалось, и быть не могло, но все же случилось. За 12 дней до выборов сделку по покупке Тwitter закрыл Илон Маск. В сети микроблогов уже началась большая «чистка». Удаляют ботов, увольняют неугодных. У входа в штаб-квартиру замечены люди с коробками. В числе тех, кто попал под сокращение, и лично банившая Трампа Виджая Гадде. Прямой вызов для демократов.

«Их власть начинает ослабевать на двух основных фронтах – в политике и в социальных сетях. Для них успешная покупка Илоном Маском Twitter — это тотальное вторжение в их святая святых. Как незваный гость, вальсирующий в их гостиную, включающий Fox News, может быть, делающий бутерброд, а затем идущий в туалет. Как он посмел? Между тем большинство обычных людей видят в желании Илона навести порядок в Twitter просто здравый смысл. В конце концов мы обнаружили, что там есть много жира, который нужно срезать», – говорит политический обозреватель Лора Ингрэм.

Но Илон Маск точно не Робин Гуд. Человек он гибкий. Ни о каком 75-процентом сокращении персонала, как пугала либеральная пресса, речи уже не идет. Как и об автоматическом возвращении всех, кто в Twitter «дочирикался». Миллиардер, который в профиле назвал себя Chief Twit, то есть «главным по твитам», дал понять, что делегирует полномочия редколлегии: «Twitter сформирует совет по модерации контента – с самыми разными точками зрения. До созыва этого совета не будет приниматься никаких важных решений по контенту или восстановлению заблокированных аккаунтов».

Кто войдет в состав совета, когда соберутся, по какому принципу будут работать – все до сих пор окутано туманом. Возможно, неспроста. Пауза на пользу тем же демократам, которым, конечно, не хочется, чтобы их оппоненты вернулись бы из бана до 8 ноября. При этом трудно отделаться от мысли, что с Twitter повторяется то, что недавно случилось со спутниковым Интернетом для Украины. За Starlink Маск сначала платить не хотел, кивал на Пентагон, но потом внезапно согласился. В Белом доме, похоже, разобрались, как нужно делать миллиардеру предложения, от которых он не может отказаться.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]