Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

США рассматривают Россию как "острую угрозу"

США рассматривают Россию как "острую угрозу"
Министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин в четверг на брифинге для журналистов заявил, что Америка рассматривает Россию как «острую угрозу».

При этом глава Пентагона уточнил, что слово «острую» американская сторона использует аккуратно. Но «агрессия» со стороны РФ угрожает интересам и ценностям США.

«Стратегия национальной обороны описывает Россию как острую угрозу. Мы используем слово „острую“ аккуратно, ведь Россия отличается от Китая тем, что не может систематично быть вызовом для США в течение долгого срока », — заявил глава Пентагона.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявиил, что армия ВС РФ способна нанести большой ущерб.

Как сообщает РИА Новости, Пентагон опубликовал Стратегию национальной обороны страны. В этом документе говорится, что США будут рассматривать возможность использования ядерного оружия только в экстремальных обстоятельствах для защиты интересов страны, союзников и партнеров.

При этом первым пунктом значится защита от угрозы, которую для Вашингтона представляет КНР. Вторым пунктом идет сдерживание вероятных ядерных атак против США и их союзников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]