Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Добровольцы получат соцгарантии, а борьба с пропагандой ЛГБТ будет точечной

Добровольцы получат соцгарантии, а борьба с пропагандой ЛГБТ будет точечной
Штраф до 400 тысяч рублей для граждан и до 5 миллионов для организаций. Такое наказание предусматривают принятые Госдумой поправки, запрещающие пропаганду ЛГБТ и педофилии в России. Депутаты также законодательно оформили статус добровольческих воинских формирований. Их участники теперь будут приравнены к военнослужащим-контрактникам.

Россия всячески поддерживает тех, кто участвует в спецоперации на Украине. И потому так важны поправки, которые вносили и лично спикер Володин, и «единороссы», входящие в профильный комитет.

«Самое главное – сегодня добровольцы, по сути, приравниваются по целому ряду позиций к военнослужащим по контракту. Они получает хороший социальный кейс», – поясняет председатель думского комитета по обороне Андрей Картаполов.

Документ распространится и на тех, кто пошел добровольцем с самого начала спецоперации.

В новом законе перечислены все юридические нюансы. Добровольческие формирования могут создаваться Министерством обороны по решению президента. Определяется порядок вступления граждан, обеспечение вооружением, военной техникой. В центре особого внимания – социальный аспект. Денежное содержание добровольцев и его размеры будут такими же, как у контрактников. Устанавливаться могут и другие выплаты. Также добровольцы подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет бюджета. Им обеспечат бесплатный проезд на поездах, авиационным, водным и автомобильным транспортом.

– Соцгарантии, что подразумевают? – задает вопрос журналист.

– Речь идет о зарплате, речь идет о выплатах, естественно, региональных, которые существуют. И речь идет о целом комплексе поддержки, который регионы сегодня у нас применяют, – отвечает депутат от КПРФ Алексей Куринный.

«Мощный, серьезный законопроект. Каждый доброволец, его жизнь, его поддержка, поддержка со стороны государства – это архиважно», – подчеркивает депутат, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

В случае гибели добровольца его близким выплатят единовременное пособие в 3 миллиона рублей. При увольнении с военной службы из-за ранения размер выплаты составит 2 миллиона рублей для контрактников и добровольцев.

– У добровольческих отрядов, получается, есть возможность получить статус ветерана боевых действий, – отмечает депутат от партии «Новые люди» Антон Ткачев.

– В каких случаях? – просит уточнить корреспондент.

– В случае прохождения и участия в СВО конкретно с 24 февраля, когда она была и объявлена президентом, – дает парламентарий исчерпывающий ответ.

В зону проведения СВО отправляются и депутаты-«единороссы» разного уровня. Среди них – заместитель председателя думского комитета по охране здоровья, хирург Бадма Башанкаев, депутат Законодательного собрания Самарской области Дмитрий Холин, а также глава фракции «Единой России» в Думе Ангарского городского округа Денис Ягодзинский. В прошлом депутат служил в ВДВ, сейчас у Ягодзинского продолжаются тренировки.

«Я пришел в военкомат, военком, спросил: „Ну, ты готов?“ Я говорю: „Готов, конечно“, – рассказывает Ягодзинский.

Украина стала полигоном не только для испытания оружия, которое туда поставляет Запад, но и для биоэкспериментов США. Дума принимает проект обращения к парламентам мира. Пандемия – наиболее яркое подтверждение того, насколько далеко зашел Вашингтон.

»Все говорит о том, что за этим стоят США, их лаборатории, которые они создали по всему миру. Надо это все прекращать. Понятно, что в Европе, которая стала колонией США, вряд ли кто-то об этом скажет. Нам надо донести правду и настоять, чтобы в конце концов привлекли тех, кто эти лаборатории развернул по всему миру и на территории Украины, к ответу", – подчеркивает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Еще одна угроза с Запада – пропаганда ЛГБТ и педофилии. Для России такие ценности инородны. Но борьба с ними будет точечной.

«Никто классику не будет трогать: ни Толстого, ни Достоевского, ни Набокова. Здесь не надо волноваться. А то, что нашим детям не надо втюхивать вот эту ерунду, которая сейчас втюхивается очень активно на Западе, это абсолютно правильно», – убежден лидер думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Согласно законопроекту, под запретом – пропаганда среди детей и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений, а также информация, которая может вызвать у детей желание сменить пол. Владельцы агрегаторов и соцсетей обязаны будут самостоятельно блокировать подобные материалы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]