Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Стратегические ядерные силы РФ провели беспрецедентную тренировку

Стратегические ядерные силы РФ провели беспрецедентную тренировку
В России – беспрецедентные учения стратегических сил ядерного сдерживания. Под руководством верховного главнокомандующего отрабатывался ответ на ядерную атаку противника. Кадры Министерства обороны впечатляют и предназначены не только для внутреннего пользования.

Атомный подводный ракетный крейсер «Тула» в акватории Баренцева моря движется в надводном положении до тех пор, пока не поступает приказ: «Боевая тревога! Ракетная атака!»

Крейсер начинает погружение, заданная глубина – 50 метров, почти предельная для запуска межконтинентальной ракеты «Синева».

«Синева» – трехступенчатая жидкостная баллистическая ракета, на вооружении с 2007 года. Максимальная дальность – более 11,5 тысячи километров, стартовая масса – 40 тонн. Пуск состоялся в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, которой руководил верховный главнокомандующий из ситуационного центра Кремля. Докладывали Владимиру Путину министр обороны и глава генштаба.

«Товарищ верховный главнокомандующий, в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации, под вашим руководством проводится тренировка по управлению Вооруженными силами Российской Федерации, в ходе которой будут отработаны задачи нанесения массированного ядерного удара стратегическими наступательными силами в ответ на ядерный удар противника. О программе проведения тренировки доложит начальник Генерального штаба генерал армии Герасимов Валерий Васильевич», – докладывает министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Добрый день, пожалуйста», – отвечает Владимир Путин.

«К тренировке привлекается подвижный ракетный комплекс Ракетных войск стратегического назначения „Ярс“, ракетная подводная лодка стратегического назначения Северного флота „Тула“, два стратегических ракетоносца дальней авиации Ту-95МС», – информирует начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Ту-95МС вылетает в заданный район. В кодификации НАТО бомбардировщик-ракетоносец именуется «Медведем». По сей день он является одним из компонентов ядерной триады. По сей день актуален, потому что от такого самолета требуется большая дальность полета, а с этим все в порядке – более 15 тысяч километров, и способность атаковать цели, не попадая в радиус действия систем ПВО. Это тоже имеется. На вооружении Ту-95МС – стратегические авиационные крылатые ракеты большой дальности. При этом Россия уведомила США о проведении учений ядерных сил, о чем сообщили в Пентагоне, заявив, что Москва выполняет обязательства по контролю над вооружениями и транспарентности.

С государственного испытательного космодрома Плесецк произведены пуски межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс». Цель находилась на Камчатке, на полигоне «Кура».

«Ярсы» бывают мобильного и шахтного базирования. На Параде Победы в Москве можно часто видеть первый вариант. Он и был задействован на этот раз в проверке боеготовности. Непродолжительный активный участок полета обеспечивает ракете высокую живучесть. Она летит вне атмосферы Земли, преодолевая системы ПРО. На подлете головная часть делится на несколько боеголовок, которые с высоты в 126 километров обрушиваются на Землю огненным градом. Мощность каждого блока – порядка 500 килотонн. В этом году такие учения уже проводились: 19 февраля, за несколько дней до начала спецоперации. А 28 февраля указом Путина ядерные силы были переведены в режим особой готовности.

Все задачи этой тренировки, сообщает сайт президента, выполнены в полном объеме. Все ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]