Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Убежище Штайнмайера и цветы с намеком

Убежище Штайнмайера и цветы с намеком
Киев просит украинских беженцев не возвращаться на Родину в течение ближайшей зимы, чтобы не тратить на них электроэнергию, – на всех не хватит. Для восстановления инфраструктуры – по оценкам Германии – Украине нужно не меньше 5 миллиардов евро ежемесячно. Решать, кто за это все заплатит, пытались сегодня в Берлине. Польша подсчитала, что на помощь Украине потратила уже 1% от своего национального ВВП, и теперь готовит ужесточение законодательства в отношении украинцев.

Глава Еврокомиссии предложила национализировать российские активы. А в Киев сегодня приехал президент Штайнмайер, которому в апреле Зеленский по-хамски отказал в приеме.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер впервые с начала спецоперации приехал в Киев. Вышел на платформе, чтобы рядом с табличкой «Посетите Украину» дать короткий комментарий. И вернулся в вагон, где на столе его ждал букет ирисов как намек на поставки немецких систем ПВО IRIS-T. Украина пока получила только один такой комплекс.

Поезд тем временем двинулся на север страны, в Корюковку Черниговской области, где были сделаны вот эти кадры. В планах была встреча политика с местными жителями, но не успела она начаться, как завыла воздушная тревога. И общение продолжилось в бомбоубежище, где рядом со Штайнмайером сидели какие-то люди. Случайные или нет, точно неизвестно. Но прием с подвалом украинские пиарщики используют не впервые.

В мае Шарль Мишель сидел в убежище, правда тет-а-тет с министром обороны Резниковым. Кадры получаются фотогеничные, с их помощью можно и дальше опустошать карманы европейцев под благовидным предлогом.

Штайнмайер порывался приехать на Украину дважды. В апреле, когда ему из Киева дали понять, что видеть не хотят. И на прошлой неделе, когда сам он на фоне воздушных ударов побоялся ехать. Но, видимо, ехать пришлось. Потому что если уж Шольц проглотил обидную «ливерную колбасу», то про декоративного немецкого президента и говорить нечего.

Венгерский премьер Орбан заявил, что Европе сейчас очень не хватает такого сильного политика и миротворца, как Меркель: «Это большое несчастье для Европы, что канцлер Ангела Меркель подала в отставку как раз в тот момент, когда ситуация на Украине снова обострилась. Никакой другой политик, кроме закаленного 16-летним правлением, не мог представлять в этом вопросе Германию».

А еще Орбан обвинил Германию, что она вмешивается во внутренние дела Венгрии и немецкие левые агрессивно навязывают Будапешту свое видение миграционных, гендерных проблем. Штайнмайер в Киеве, а Зеленский на прямой связи с Берлином – там проходит конференции по восстановлению украинской инфраструктуры, и главный вопрос: где взять на это деньги?

«Мы пока не получили ни единого цента на реализацию плана „Быстрое восстановление“. Я инициировал создание Фонда восстановления Украины. В наблюдательный совет на 75% войдут представители стран-доноров», – заявил Зеленский.

Евросоюз обещал выделить 18 миллиардов евро – по полтора ежемесячно. В федеральном правительстве Германии говорят, что Украине нужно 5 миллиардов в месяц. А где такие суммы брать? Пока, говорят в Еврокомиссии, еще работает метод убеждения: «Это нелегко, и нам приходится снова и снова просить у наших граждан благословения на это».

А что если население не благословит? В Мюнхене Шольцу кричали, что даже самый популярный немецкий стритфуд турецкий донер стал многим не по карману: «Я плачу €8 за донер! Поговорите с Путиным, я хочу платить €4». Шольц шутку оценил. Но что там шаурма, когда грядет масштабная безработица. Четверть немецких компаний сокращает рабочие места из-за энергетического кризиса, сообщает деловая газета Handelsblatt. И как тут убедить немцев и остальных европейцев, что Украина того стоит? Посыпались неуместные сравнения, отсылающие к послевоенным 1940-м.

«Сейчас на карту поставлено не что иное, как разработка нового плана Маршалла XXI века. Восстановление, реконструкция и модернизация Украины действительно станУт вызовом для поколений. Потребуется объединение усилий всего международного сообщества», – считает Шольц.

Упомянутый Шольцем план Маршалла (послевоенное восстановление Европы) обошелся в свое время Штатам в 12 миллиардов долларов. Общая сумма, которую запросил Киев, – 600 миллиардов. Половину собираются банально украсть у России. Глава Еврокомиссии уже прямо об этом говорит: «Безусловно, наша цель не столько заморозить, сколько конфисковать активы. Вот наша задача. Это не так просто с юридической точки зрения, но мы работаем над этим. Мы создали специальную экспертную группу из представителей наших государств и международных экспертов. Ее цель не только определить, где и что заморожено, но и понять, какие есть легальные предпосылки для конфискации средств и направления их на восстановление Украины».

Все при этом понимают, что на Украине способны своровать любые суммы. Поэтому в правительстве Германии предлагают параллельно подумать, как бороться с украинской коррупцией. В успех этой борьбы и на самой Украине не особо верят: «Украина делится на две стороны медали. Это иллюзия, которую вы можете увидеть на центральных продажных, помойных телеканалах. Там будут Арестовичи и вся шобла, которая зарабатывает уважение власти. А есть реальность».

На Украине готовятся к холодной зиме. Темнеет уже довольно рано, и улицы городов на кадрах информагентств выглядят вот так. Один из популярных онлайн-ритейлеров доложил: на 76% вырос спрос на буржуйки, в четыре раза – на power bank, втрое – на свечи и газовые горелки. Вице-премьер Ирина Верещук призывает украинских беженцев не возвращаться этой зимой в страну – электросети не выдержат. Но и там, где украинских мигрантов больше всего, в Польше, дают понять, что иждивенчество больше не приветствуется. Правительство Польши вносит поправку в закон. Беженцам ограничат доступ к социальным выплатам и предложат самостоятельно платить за жилье.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]