Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Когда будет можно купить продукцию Zara и какие планы у "Асконы"

Когда будет можно купить продукцию Zara и какие планы у "Асконы"
Иностранные компании, остановившие работу в России, могут вернуться на наш рынок. Что будет с одежным ритейлером Zara, как изменится меню в KFC и что предложат россиянам отечественные производители?

Zara, Bershka, Pull&Bear и Stradivarius… Новым собственником Zara в нашей стране станет ливанская компания Daher. По данным «Известий», продукция Zara будет продаваться в России под брендом New Fashion. Как заявили в Минпромторге, магазины могут открыться уже весной.

У ресторанов сети KFC тоже будет новый владелец. Это ижевская компания. В пресс-службе уточнили, что американский холдинг Yum! Brands уже заключил договор купли-продажи по передаче прав на российские активы. Если его одобрят регулирующие органы, покупатель проведет ребрендинг. По данным газеты «Коммерсант», рестораны KFC в России будут переименованы в Rostics. Сеть быстрого питания под этим названием появилась в 1990-е и была популярна в нашей стране. Но затем произошло ее слияние с международной ресторанной компанией, которая работала под брендом KFC. Новый собственник, скорее всего, максимально сохранит меню и не поменяет рецептуру блюд.

Между тем товары многих производителей, которые покинули Россию, можно купить благодаря параллельному импорту. Его объем ежемесячно растет на 12%. В основном это электроника, техника, товары повседневного спроса, одежда и парфюмерия. Однако теперь у нас в стране начали появляться товары с непривычным для россиян функционалом. При этом по стоимости они практически не отличаются от аналогов. Техника на Android, например, поставляется с зарядными устройствами для других стран. Могут встречаться и другие особенности.

«Есть смартфоны с SIM-картами, которые характерны для Штатов, есть так называемые двухсимочные, которые имеют два слота и характерны больше для китайского рынка», – рассказала Любовь Морозова, ведущий продакт-менеджер Apple в компании diHouse.

«Локальные фишки на территории РФ не работают, поэтому страхи потребителя, что если телефон ввезен из ОАЭ и у него не будет работать FaceTime, у него будет щелкать камера, не обоснованы», – отметила Людмила Семушкина, руководитель пресс-службы re:Store.

Между тем российские производители не стоят на месте и предлагают покупателям новые товары. Например, «Яндекс» представил «умные» телевизоры. Старт продаж намечен на начало ноября. Первую партию собрали в Китае, но следующие компания планирует делать в России.

«Умный» телевизор «Яндекса» работает на платформе «Яндекс.ТВ». Если говорить про отличие, то это глубокая интеграция с голосовым ассистентом «Алиса» и, конечно, быстрый старт на главные страницы телевизора, есть персональные рекомендации, возможно сразу запустить фильм, который давно хотели посмотреть", – рассказала Марьяна Гланштейн, менеджер продукта «умный» телевизор «Яндекса».

Еще один пример: группа компаний «Аскона» запустила бюджетный бренд спальных принадлежностей. По «Коммерсанта», «Аскона» решила начать выпуск новой линейки товаров для сна на мощностях, где ранее производилась продукция по заказу шведского ритейлера IKEA.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]etwork.ru