Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

"Безграничная" готовность США помогать Украине иссякает

"Безграничная" готовность США помогать Украине иссякает
Пандемия и Путин, по мнению Байдена, виноваты в мировой инфляции. И если с первой причиной президент США «борется» до сих пор (25 октября ему должны сделать обновленную бустерную прививку), то с борьбой против российского коллеги все сложнее: демократы обратились к Байдену с просьбой «пойти навстречу Москве», но он в буквальном смысле ушел от ответа. А уходя, еще и заблудился.

Церемония с посадкой вяза длинных речей не предполагала, а значит, и не должно было быть привычных конфузов, когда Джозеф Байден не может связать двух слов. Но президент США все-таки умудрился заблудиться в трех соснах.

– Куда мы идем? – задает вопрос Байден.

– В эту сторону, сэр.

– А если я хочу в другую сторону? – задает вопрос президент.

День у Байдена с утра не заладился. Заблудившись на лужайке Белого дома, он опять перепутал, кто есть кто в коридорах американской власти. Поздравляя с днем рождения Камалу Харрис, Джозеф Байден в который раз называет ее президентом США.

Собравшиеся, из вежливости, сделали вид, что оговорки не заметили. Как пишет пресса, не стесняется в выражениях в адрес Байдена Мухаммед бен Сальман. Саудовский наследный принц, по данным журналистов, в частных беседах не только высмеивает оговорки президента США, но и открыто сомневается в его умственных способностях. Есть сомневающиеся и среди политиков в самих Соединенных Штатах.

«Байден напоминает мне восковую куклу из Музея мадам Тюссо. Он произносит тезисы, которые ему передают теневое правительство и стоящие за ним люди. Президент демонстрирует некомпетентность в выполнении важнейшей для страны работы», – заявляет член Палаты представителей Конгресса США Клаудия Тенни.

К слову, Клаудия Тенни из тех конгрессменов, которые требовали от Байдена пройти тест на умственные способности. Он отказался. Сейчас в Белый дом с Капитолийского холма пришло новое письмо. Уже не республиканцы – оппоненты президента, а демократы. Его однопартийцы настаивают на изменении подходов в отношении Украины. Сразу 30 представителей Демпартии, а именно ее прогрессивного, либерального крыла, такие как Ильхан Омар и Александрия Окасио-Кортес, добиваются, чтобы администрация не оружием заваливала Украину, а искала дипломатические пути.

Демократы обеспокоены тем, что Соединенные Штаты не ведут регулярный диалог с Россией в рамках усилий по прекращению затянувшейся войны, в результате которой погибли тысячи людей и 13 миллионов стали вынужденными переселенцами.

«Если есть способ прекратить войну, сохранив при этом свободную и независимую Украину, Америка обязана использовать все дипломатические возможности для поддержки такого решения, которое приемлемо для народа Украины», – говорится в обращении конгрессменов.

С февраля это первое подобное заявление и по тону, и по числу подписавшихся под ним демократов. Для администрации «тревожный звонок» за две недели до промежуточных выборов в Конгресс. В случае победы республиканцы обещают заметно сократить помощь Украине. А теперь и демократы намекают: прощай, оружие.

– Собирается ли Белый дом менять курс? Обеспокоен ли Белый дом тем, что может произойти некоторый раскол среди демократов по вопросу поддержки военных действий? – задает вопрос журналист.

– Мы были предельно конкретны: ничего об Украине без Украины. Мы были очень и очень конкретны. Это решение, которое президент Зеленский должен будет принять, когда дело дойдет до любого разговора с Россией, любого типа переговоров. Это то решение, которое должны принять украинцы, – отвечает пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Практически слово в слово эту же мысль повторяет и координатор совета национальной безопасности Джон Кирби. Он обещает Киеву помощь до победного. Адмирал уточнил: с запросом о дополнительных миллиардах для Украины, если нужно, Белый дом готов и на Капитолийский холм обратиться. Вероятно, просить будут пока еще действующий, сговорчивый состав Конгресса.

«Я считаю, что поддержка Украины и народа Украины не прекратится. Эта поддержка является двухпартийной, двухпалатной, то есть в Палате представителей и в Сенате. А начинается она в Белом доме с нашего президента», – отмечает спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси.

От Вашингтона далеко ходить не надо, чтобы понять, где заканчивается эта безграничная готовность помогать Украине. По опросам, меньше 30% республиканских избирателей считают, что Штаты должны поддерживать Киев.

«Налицо все признаки того, что США сорвали весной переговоры России и Украины. Я могу это доказать? Нет, потому что они нам ничего не говорят. Но я вижу, что в правительстве Соединенных Штатов ни разу за весь этот кризис не сказали: „Мы хотим видеть эффективные переговоры, мы поддерживаем их, мы призываем обе стороны достичь соглашения“. Они категорически против, потому что у этих неоконов 30 лет была фантазия, что это мир США и что это однополярный мир. И если мы хотим расширить НАТО, мы расширим НАТО, и никто нас не остановит», – комментирует ситуацию профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

Издание Washington Examiner сравнивает затраты США и остальных стран на помощь Украине. Восемь государств, вместе взятых, тратят в разы меньше Соединенных Штатов. Журналисты рассуждают: если десятки миллиардов долларов американских налогоплательщиков идут на Украину, то жители США достойны того, чтобы знать, каковы же цели Байдена в этой стране.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

23:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]