Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Пентагон заявил Киеву, что HIMARS для Украины больше нет

Пентагон заявил Киеву, что HIMARS для Украины больше нет
Киев тратит более пяти тысяч ракет для систем залпового огня HIMARS в месяц, в то время как Lockheed Martin производит всего девять тысяч таких ракет в год. Со ссылкой на источник в Пентагоне The New Yorker пишет, что Вашингтон не может поставлять большое количество реактивных систем из-за ограниченных возможностей производства.

Издание процитировало свой источник в Минобороны США: «Мы сразу сказали: „Вы не получите много таких систем“. Потому что их просто нет в неограниченном количестве на планете Земля». В Пентагоне также добавили, что такая же техническая проблема существует и с системами ПВО: в самих Штатах не так много установок противовоздушной обороны в запасе, чтобы их можно было без ущерба для собственной безопасности отдать Украине.

Киев использует ракеты HIMARS и «Точка-У» для обстрела гражданских объектов на неподконтрольных Киеву территориях.

При этом США и Евросоюз выделили миллиарды долларов на вооружение для ВСУ после начала 24 февраля 2022 года российской специальной военной операции. Среди ее целей – защита населения Донбасса, а теперь и Херсонской и Запорожской областей от артиллерийских и ракетных обстрелов со стороны украинской армии и киевских военизированных формирований. В Москве отметили, что поставки западными странами оружия, боеприпасов и амуниции нацелены на то, чтобы затянуть конфликт на Украине. Кроме того, Минобороны России предупредило, что склады с военной помощью и пути ее доставки на территории Украины становятся законными целями для уничтожения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

20:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]