Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Группа Ермака – Макфола потребовала санкций для умершей певицы

Группа Ермака – Макфола потребовала санкций для умершей певицы
Вводить санкции даже против мертвых потребовала от Запада международная экспертная группа под руководством главы офиса президента Украины Андрея Ермака и американского экс-посла в Москве Майкла Макфола. Всего в списке, размещенном на сайте президента Украины, 166 российских звезд. В нем оказалась даже умершая в 2015 году оперная певица Елена Образцова.

Педагог, актриса, народная артистка СССР, меццо-сопрано Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. На все свои концерты она брала в качестве талисмана игрушку из своего блокадного детства – маленького песика Бубку. Из блокадного Ленинграда Образцову вывезли в 1943 году. В репертуаре певицы было более сотни произведений композиторов XVIII-XX веков разных жанров от оперной и духовной музыки до оперетты, зонгов и джазовых стандартов.

Особенно часто, напоминает РИА Новости, Елена Образцова исполняла создавшуюся специально для нее Георгием Свиридовым новую редакцию поэмы на стихи Сергея Есенина «Отчалившая Русь», изначально написанную для баритона, а также посвященный ей вокальный цикл «Десять песен на стихи Александра Блока».

Кроме санкций против умершей Елены Образцовой группа Ермака – Макфола рестрикции предлагается ввести и против других артистов и исполнителей, кого на Украине посчитали опасными для себя. Среди них саксофонист Игорь Бутман, музыкант Валерий Кипелов, певица Юлия Чичерина, рэпер Тимати, Клава Кока, Николай Басков, Сергей Лазарев и многие другие.

Россия 24 февраля 2022 года начала специальную военную операцию на Украине для защиты людей, подвергавшихся на протяжении восьми лет со стороны киевского режима издевательствам и геноциду. Среди целей спецоперации – предание суду военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. После проведения референдумов осенью 2022 года в состав России вошли четыре новых региона. Это Луганская и Донецкая народные республики, а также Херсонская и Запорожская области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

20:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]