Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Чем Украина грозит Европе в отсутствие оружия

Чем Украина грозит Европе в отсутствие оружия
По всей Украине воздушная тревога, а трагический комик Зеленский вдруг забредил ударами по Кремлю.

Подходит к концу вторая неделя российских ударов по ключевым объектам инфраструктуры Украины. Уже выведены из строя от 30 до 40% энергетической инфраструктуры Незалежной. Это информация от украинских военных. Но веры им нет. Они врут постоянно и своим гражданам, и своим заокеанским хозяевам. На самом деле повреждения критической инфраструктуры гораздо серьезнее. А гражданам строго-настрого (под угрозой уголовного преследования) запрещено фотографировать и размещать в Сети кадры с последствиями российских ударов возмездия.

Страх неминуемой катастрофы повергает Зеленского в состояние истерики. Это хорошо видно по интервью, которое он дал канадским телеканалам CTV и CBC, где он прямо грозит Путину персональным ракетным ударом. Ранее Зеленский уже призывал НАТО нанести превентивный ядерный удар по России. Сейчас – по Кремлю. Вообще все похоже на акт отчаяния. Моделируя удар по своему киевскому офису на улице Банковая, Зеленский провоцирует: «Если месседж звучит, что будет удар по центру принятия решений, то ответ мира должен быть следующим: „Смотри, если ты ударишь по Банковой, то будет удар там, где ты находишься. Если ты так сделаешь, то должен знать, что через секунду уже независимо от результата твоего удара будет удар по центру принятия решений у тебя“.

Премьер украинского правительства Денис Шмыгаль в случае сокращения финансирования обещает Евросоюзу „миграционное цунами“. Что же до Запада, там уже четко осознают, что тучные времена прошли. Именно поэтому Германия сокращает сейчас военные расходы. Казалось бы, не к месту, ведь время-то не совсем мирное. Но по одежке протягивай ножки. Немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на неназванных политиков пишет, что ослабевшая по отношению к доллару европейская валюта неминуемо сокращает объем закупок американских систем для перевооружения Бундесвера. Среди прочего, как пишут, „по-видимому“, будет сокращен заказ на истребители пятого поколения F-35 производства США. Берлин ведь рассчитывал закупки при докризисном уровне доллара к евро. Это что касается импорта. Здесь придется поджаться. Но проблемы возникают и с военными закупками внутри самой Европы. Из-за инфляции.

»Учитывая, что многие проекты рассчитаны на пять-семь лет, инфляция в этом измерении создает серьезную финансовую проблему", – подчеркивает Handelsblatt. Газета поясняет, что из-за инфляции под вопросом заказ третьей серии корветов К130, новые самолеты Eurofighter в версии для радиоэлектронной борьбы, новые фрегаты и новые самоходные гаубицы взамен поставленных Украине. Это про Германию.

А вот другая некогда богатейшая страна Старого Света – Британия. Характерно высказывание Джереми Ханта, назначенного в министром финансов страны. В интервью телеканалу Sky News он заявил, что хочет быть честным с британцами, и пообещал сократить бюджетные расходы, повысив налоги: «Нам предстоит принять очень сложные решения. Правительство не сможет тратить столько, сколько бы многим хотелось, увеличивая расходы».

Америка тоже не бездонна, тем более с перспективой прихода республиканцев. Все вместе означает, что Зеленский не сможет продолжать боевые действия так, как было до сих пор. Только на социальные расходы ему нужно до 5 миллиардов долларов в месяц. А их нет и не будет. Ведь расчет был таким: 3,5 миллиарда – от Запада, а полтора миллиарда – из внутренних резервов. У Запада теперь этих 3,5 миллиарда нет. Внутренних резервов на Украине – тоже. Откуда деньги, если 8 миллионов украинцев за границей? Они точно не платят коммуналку. Не платят и оставшиеся. Это называется кризис неплатежей, что просто добивает экономику. А тут еще несметные суммы в канун зимы нужны на восстановление разрушенной инфраструктуры. Их тоже нет и не будет. Но кого винить? Зеленский же сам посягнул на Крымский мост, устроив теракт на важнейшем инфраструктурном объекте России. Теперь может написать на себя жалобу.

Что в этих условиях делать нам? Не торопиться. Беречь жизни своих военных. Надежно закрепиться на левом берегу Днепра, а дальше время работает на нас. Все будет хорошо. А в Киеве?

При ярком свете софитов или при свечах, но украинские каналы продолжают вещать. И главная тема – удары по объектам энергетики, в результате которых обесточенными оказываются целые регионы. Вот Киев на фотографии, опубликованной на сайте CNN, – светящаяся река машин посреди темного города. Киевлян просят днем не включать электроприборы – от утюгов до стиральных машин. Телефоны, планшеты и компьютеры – заряжать по ночам. Обесточены некоторые участки железной дороги. Поезда идут с задержкой, на тепловозной тяге. «Укрэнерго» сообщает о масштабных повреждениях магистральных сетей в западных регионах страны. Но вообще перебои во всех городах.

Вот глава Ровенской области опубликовал последствия удара по энергообъекту в своем регионе. Горит подстанция в городе Долинская Кировоградской области. Дым поднимается над Бурштынской ТЭС, где сходятся линии электропередачи, соединяющие Украину с Венгрией, Румынией, Словакией. Клубы дыма над Днепропетровском – практически уничтожена местная теплоэлектроцентраль. Цистерны с топливом полыхают в Николаеве. Зеленский на неделе заявил, что 40% энергосистемы страны повреждены. Снимок из космоса, на котором уместились часть Евросоюза, России и вся Украина, такая же черная, как прилегающее Черное море.

Антон Геращенко, бывший замглавы МВД, создатель одиозного сайта «Миротворец», всех призвал палить по летящим российским дронам из стрелкового оружия. Всех, у кого оно есть, а оно есть у многих. Беспорядочную стрельбу открыли полицейские. Больше от нее, чем от дронов, спасались прохожие. По цехам харьковского завода «Коммунар», где собирали ракеты для противокорабельных установок «Нептун», ударили к концу недели. Уничтожены головные части снарядов.

Украине нужны ракеты, говорит премьер Шмыгаль. Нужны не завтра, а сегодня. Иначе, грозит он в интервью франкфуртской газете, Европа опять вздрогнет от наплыва мигрантов: «Если на Украине не будет электричества, отопления или воды, это может спровоцировать новое миграционное цунами». Системы ПВО требуют у Запада со всех этажей украинской власти – от министра энергетики до президента. В Киев приехали в пятницу три конгрессмена – Зеленский просил ПВО у них. Чтобы точно дали, Зеленский пугает новой страшилкой про Россию. Дескать, Москва готовится взорвать собственную Каховскую ГЭС, лишив таким образом Крым воды на несколько лет. Потому что Северо-Крымский канал после прорыва дамбы просто смоет, как и многие населенные пункты, входящие теперь в состав России. И все это, по версии украинского президента, Москва сделает ради того, чтобы обвинить ВСУ. Этот бред тут же подхватывают все западные СМИ. И на Deutsche Welle, и на BBC не умолкают про Каховскую станцию уже который день. И это дает возможность Зеленскому опять требовать: «Мир должен реагировать превентивно. Это ключевое сейчас».

В начале октября Зеленский уже призывал нанести по России превентивный удар. Пресс-секретарь его тогда оправдывался, дескать, президент не то имел в виду. Но, видно, идея крепко засела. Что касается Каховской ГЭС, то сейчас, как и все последние месяцы, украинская артиллерия продолжает бить по плотине. Террор как метод украинской политики стоит за предложениями главы Совета нацбезопасности Данилова. В ток-шоу «Говорит великий Львов», которое вышло в эфир при свечах, он предложил изгнать из страны всех русскоязычных. Данилова потом одернул даже представитель генсек ООН – за откровенную русофобию.

«Русский язык должен исчезнуть с нашей территории вообще как элемент враждебной пропаганды и промывки мозгов для нашего населения. Нам от них ничего не надо, пусть они идут на свои болота и квакают на своем русском языке», – сказал Данилов. Обязательным, считает он, на территории Украины должен стать английский.

Сломать вековые связи и этим ослабить Россию – вот настоящая цель войны, в которую втянули Украину. Об этом говорит Рамзан Кадыров, встречаясь с пленными украинскими военными: «Мы через это прошли, наше детство с этого начиналось, когда я первый раз взял в руки автомат, мне не было и 14 лет. Нас тоже вели в заблуждение, нам тоже отправили своих представителей западные европейские государства, арабы, которые в совершенстве владеют русским языком, знающие карты полностью, наемники были из 50 стран мира. Их снабжали. Мы все институты, которые разрабатывали стратегии через Чеченскую Республику развалить суверенное государство, разрушили. То же самое сделаем с теми, кто хочет разрушить через Украину Россию». Сыновья, дочери и племянники Рамзана Кадырова побывали на передовой и вернулись в Грозный. С ними прибыли и пленные украинские силовики.

Рамзан Кадыров распорядился, чтобы содержание было гуманным. Пленных даже накормили национальными чеченскими блюдами. Глава Чечни пообещал, что в будущем они вернутся к семьям.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

20:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]