Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Кто управляет Байденом?

Кто управляет Байденом?
Обама, у которого давние и сложные отношения с deep state (чего стоит ливийская авантюра Хиллари Клинтон, что уничтожила так дорогой ему образ миротворца), пытается давить своим авторитетом у демократического избирателя на ее преемников и даже предшественников.

В США все внимание – к выборам в Конгресс, до которых остаются каких-то две недели. Сложная ситуация в экономике, инфляция, рост цен – все это очень волнует простых американцев. А вот политиков гораздо больше занимают Украина, поставки оружия туда и противостояние с Россией. Украина уже стала темой внутренней политики США, ведь предвыборные споры в эфире телеканалов – все завязаны на эту тему. Позиция демократов в поддержку режима Зеленского столь неоднозначна и рискованна, что экс-президент Обама выступил, чтобы смягчить, дабы улучшить шансы своей партии. Ведь если демократы окажутся в меньшинстве и в Палате представителей, и в Сенате, то финансирование войны может быть под вопросом.

Можно вывести девушку из Демпартии, но Демпартию из девушки – нелегко. Даже хлопнув дверью, Тулси Габбард, которая считает, что Белый дом толкает мир к ядерной войне, все равно боится проработки в вашингтонском обкоме. Да хоть за связи с иностранцами. Компромат (и уже на нас) продолжает собирать команда Габбард. Зачем-то фотографируют номера на машине. Сюда, в Вирджинию, отставная майор нацгвардии Гавайев, которая опасается, что ее запишут в пехотинцы Кремля, приехала агитировать за бывшую полицейскую по имени Йесли Вега.

Красным ураганом (по цвету Республиканской партии) 7-й округ Вирджинии накрыло через год после победы тут Байдена. Разочаровавшись в нем, жители вашингтонского пригорода на выборах губернатора проголосовали за однопартийца Трампа. Вега, уверена, что настал и ее черед.

Все эти два года США вкачивали деньги в киевский режим. И если Вега окажется на Капитолийском холме, то она уже сейчас знает, чем займется. Будущий начальник, то есть вероятный спикер Палаты представителей, обрисовал перспективу.

Кевин Маккарти, конечно, оглядывался на «ястребов», потому и не выступил на телекамеры. Но хватило и этого фрагмента из интервью малоизвестному изданию Punchbowl News: «Я думаю, что люди окажутся в рецессии и не будут выписывать Украине чек на предъявителя. Они просто не будут этого делать».

И в самом деле проблемы экономики и растущую инфляцию главной темой этих выборов считают 44% американцев. А Украину таковой не считают даже 10. То есть с долларопроводом «Вашингтон – Киев» пора что-то решать. Республиканский избиратель и заждался, и поиздержался: «Мы должны перекрыть слив денег на Украину. Это конфликт, который в конечном счете негативно скажется для нашей собственной страны».

Джей Ди Вэнс выдвигается в сенат. Если победит, то явно разбавит популяцию тамошних республиканских «ястребов». В отличие от нижней палаты, где против выделения Украине 40 миллиардов долларов весной проголосовали 57 человек, в палате верхней несогласных были считаные единицы. И среди них – Рэнд Пол – сын бывшего конгрессмена Рона Пола.

«Когда люди, которые управляют империей, забывают о людях, которые оплачивают ее, происходит восстание. Сегодня люди начинают противостоять войне. The Washington Post пишет о том, на что год назад даже внимания не обратил бы: у нас небольшая проблема, похоже, что мы переусердствовали на Украине», – сказал Пол.

Однако и империя, и те, кто ей управляют, уже готовятся нанести упреждающий удар. До 3 января, то есть до того, как вновь избранный состав Конгресса соберется для работы, люди Байдена и примкнувшие к ним хотят успеть выделить Украине еще 50 миллиардов. Агиткампания уже началась.

«Среди консервативного движения не может быть места оправданиям Путина, есть место только чемпионам свободы», – говорит бывший вице-президент Майк Пенс.

Главный чемпион порядком вымотан. Приходится участвовать в забеге вместе с юниорами. Не отдышаться. А тут еще жовто-блакитную эстафетную палочку так рвут из рук, что вот-вот уронят.

«Мне непонятна такая позиция у людей, которые недостаточно информированы и собираются сделать это. Ведь мы потратили много денег на помощь украинцам. Но это гораздо больше, чем про украинцев, это о НАТО, о Западной Европе. Это касается обеспечения того, чтобы Путин не смог добиться успеха», – заявляет Байден.

Байдену бы подумать о себе. Мало того, что две трети процентов американцев не хотят, чтобы он выдвигался на второй срок. Среди них 44% – его же однопартийцев. Вселить уверенность в них должен был ответ на этот, конечно, заранее согласованный вопрос от MSNBC. Но не вселил.

— Я не принял официального решения, но это мое намерение. Оно заключается в том, чтобы баллотироваться снова, и у нас есть время, чтобы принять это решение, – заявил Байден.

— А доктор Байден тоже «за»?

— Моя жена… считает, что я делаю что-то очень важное.

Байденовская пауза опять заставила вспомнить о том, что президенту США в 2024-м будет 82. Постепенно это, кстати, начало доходить и до тех из демократов, кто рассчитывает задержаться в американской политике и после Байдена.

Запутался президент США не только в количестве лояльных ему кандидатов, но и заблудился на очередной сцене. Байден опять потерялся. Но вот в Белом доме рисовали, вернее, загружали на суфлер, а все равно не помогло.

Многие зрители Шона Хэннети уверены, что Байденом, как этим несчастным суфлером, кто-то управляет. Среди аудитории Fox News распространена теория заговора о том, что это Барак Обама, который, мол, лишь для вида съехал из Белого дома. Сомнительно. Хотя бы потому, что на неделе тот же Обама публично протянул своему бывшему заму руку помощи. Вернее, показал Байдену, что дальнейшее углубление в украинскую трясину может потопить их всех.

«Мы должны ясно и честно сказать им, что мы можем сделать, а что – нет. Есть линии, которые мы должны сами определить – США, НАТО и другие – учитывая, что конфликт России и Украины может перерасти в конфликт Россия – США – НАТО. На данном этапе я недостаточно знаком с разведданными и как частное лицо не могу решать, где должна быть проведена эта линия. Но мы должны думать, например, какое оружие мы отправляем или как мы подходим к нашей поддержке Украины», – считает Обама.

Обама, у которого давние и сложные отношения с deep state (чего стоит ливийская авантюра Хиллари Клинтон, что уничтожила так дорогой ему образ миротворца), пытается давить своим авторитетом у демократического избирателя на ее преемников и даже предшественников. В Стэнфорде Кондолиза Райс принимала Энтони Блинкена. Отвечая на ее вопросы, госсекретарь объяснял студентам, почему Америка будет смотреть на весь мир как на свой задний двор, даже когда они сами придут на работу в Госдеп: «На протяжении всего периода, особенно после Второй мировой войны, было очевидно, что мир не организуется сам по себе. И для Соединенных Штатов выбор заключается в следующем. Если мы не играем ведущую роль в этом, то происходит одно из двух: либо это делает кто-то другой, возможно, Китай, и опять же, вероятно, не так, чтобы это полностью отражало наши интересы и ценности, либо, что также плохо, никто этого не делает, и тогда возникает вакуум, который заполняется чем-то плохим до того, как он заполнится чем-то хорошим».

Да только что-то хорошее в этом уравнении Блинкена всегда выглядит как Пентагон. Вот в Европу после 80-летнего перерыва на днях вернулась 101-я воздушно-десантная дивизия США. Позади у «Кричащих орлов», как они себя гордо называют, и Вьетнам, и Ирак, и Афганистан. А впереди, получается, украинские степи?

Впрочем, и без этого США де-факто превратились в сторону конфликта.

«Являются ли американцы натовской стороной конфликта? А что такое быть стороной конфликта? Это направить обязательно надо воинские подразделения на Украину, которые бы ставили лоб в лоб или глаза в глаза с российскими подразделениями. Американцы давным-давно обучают украинских военнослужащих тому, как надо вести войну, мастерству воинам НАТО. Американцы поставляют очень серьезное оружие, из которого бьют по российским городам, гибнут дети, люди невинные, и все это происходит долгое время. Это очень опасная позиция. Это очень опасная политика. Вот именно поэтому я все время и говорю, стараясь послать сигнал и Белому дому, и Госдепартаменту. Хочется верить, что они смотрят за тем, что говорят российские дипломаты, о том, что надо остановиться. Надо остановиться, прекратить», – уверен посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Сигналы, наверное, ловят, видимо, обрабатывают, но то, что выдают в ответ, не вселяет никакого оптимизма. Издание Politico сообщает, что что Служба протокола президента Белого дома напряженно работает над тем, чтобы маршруты лидеров России США в ноябре на саммите «двадцатки» на Бали никак не пресекались. Мол, договариваться по украинскому кризису Вашингтон с Москвой не собирается. Так ли это, спрашиваем у нашего посла.

«Чуть-чуть пошире отвечу на ваш вопрос. Нам Вашингтон предлагает переговоры официальные. Первое условие – остановить СВО, второе – вывести все войска с территории Украины, включая Крым, Луганск, Донбасс, Запорожье и Херсонщину. Третье – начать думать о том, как мы будем выплачивать репарации. Разве на этой основе можно о чем-то договариваться? Разве вообще можно даже озвучивать такого рода идеи?» – сказал Анатолий Антонов.

Тех же, кто открыто выступает за диалог с Москвой, ждут неприятности. Дональд Трамп – под повесткой по делу о штурме Капитолия, Илон Маск – под федеральным расследованием за покупку Twitter. Так что, беги, Тулси, беги!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник: Вести

20:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]