Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Украина устраивает репрессии на захваченных территориях

Украина устраивает репрессии на захваченных территориях
Поездка Зеленского в захваченный Изюм в сопровождении американских журналистов должна была стать своеобразным PR-ходом, но вскрыла очень неудобные для киевского режима моменты. Общаться пришлось только с военными – большинство жителей сейчас на фильтрации. А те, кто встречался на улице, говорили совсем не то, что хотели слышать на Западе.

Самого Зеленского сопровождали телохранители с шевроном «Мертвая голова» СС, что не заметить не получится. А СБУ тем временем за эти дни арестовала уже восемь тысяч человек по всей области.

С поездки Зеленского в Изюм начинают выпуск новостей CNN. И даже на их кадрах хорошо заметно, что вокруг украинского президента одни военные. А стоит репортеру отбиться от сопровождающей президента делегации, как от населения – одни жалобы на украинские власти. Корреспондент не верит, бежит за местной жительницей, стараясь выдавить из нее хоть слово против России.

«А як россияне поводили себя? Не трогали нас!» – отвечает местная жительница.

Перед Пентагоном об успехах отчитался генерал Залужный, которого на Западе давно уже прочат в преемники Зеленского.

«В очередной раз поблагодарил за поддержку США в борьбе украинского народа за независимость. Также проинформировал об оперативной обстановке. Заметил, что ситуация напряженная, но полностью контролируемая», – заявил Залужный.

А вот поздравления украинского президента в Изюме принимал генерал Сырский –командующий сухопутных войск генерал-полковник Сырский,

которого президентский офис, похоже, готовит на смену Залужному, представляющему опасность для единоличной власти хотя бы своими связями с США. И весь этот молниеносный визит как акт непослушания, ведь даже американские эксперты знают, кого нужно благодарить.

«Интернациональный легион» преобразился. Теперь в него входят тысячи иностранных наемников, хорошо разбирающихся в боевых действиях. Вот наемники наступают, и среди них ни одного украинца, фотографируются на фоне вывески «Изюм», и в руках символы дивизии СС «Мертвая голова» и крымских татар. Никаких украинских флагов. А это – общаются с населением.

И Зеленский, на рукаве у которого тоже какой-то череп, знает адресата видеопослания – в своем официальном аккаунте от всего турне оставляет только свой комментарий на английском.

«Конечно, это многих изменит, особенно детей, которых атаковали не только оружием. Вы знаете лучше меня, что информационная война бьет еще сильнее», – говорит Зеленский.

Украина активно старается воздействовать на детей. Вот заявление подконтрольной Киеву Луганской администрации о том, что школьники будут учиться дистанционно.

«Мне классный руководитель мой написала в мессенджере, что есть, создают онлайн украинскую школу. И пригласила в нее вступить», – рассказывает школьник.

Но область под контролем ЛНР, и вот он – очный урок русского языка в поселке Новоайдар. Украинская школа, очевидно, из Киева, параллельно ведет виртуальные уроки по своей программе.

Идет война за умы. Отсюда и распространенная украинскими чиновниками информация о том, что якобы арестованы учителя, работавшие в Харьковской области по российской программе. Об этом с уверенностью говорила вице-премьер Верещук, которая и раньше была замечена в откровенном вранье: рассказывала, что российские войска не выпускают мирных жителей из Мариуполя. Сегодня даже президентский офис заявил, что это неправда.

«Пока такой информации верифицированной нету. Как только она будет официально, представитель прокуратуры ее тут же озвучит», – заявил советник офиса президента Украины Подоляк.

Опровергает фейк американское русскоязычное «Настоящее время», которое сложно заподозрить в симпатиях к России.

«Наши источники в Харьковской, Донецкой и Луганской прокуратурах также утверждают, что у них не задерживали никаких учителей», – говорит «Настоящее время».

Зато на украинских телеканалах сообщают: СБУ уже арестовало в Харьковской области больше 8 тысяч человек. Что делать с остальными, спрашивают отставного генерала госбезопасности ведущие.

«Пускай они идут улицы убирают. Таким образом они будут поражены в правах, но питанием их не нужно будет обеспечивать даже в тюрьмах», – предлагает заместитель главы СБУ Виктор Ягун.

Минкульт обещает проверить артистов.

«Хочу предупредить, что все Народные артисты Украины, которые молчали или поддерживали агрессию, таковыми уже не являются и скоро этих званий будут лишены», – утверждает министр культуры Украины Ткаченко.

О том, что будет происходить дальше в населенных пунктах, которые теперь контролирует Киев, можно судить хотя бы по этим кадрам: украинские мародеры растаскивают склад гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]