Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Байден отпраздновал рост инфляции

Байден отпраздновал рост инфляции
Байдену об Украине снова трудно говорить. Словам про «поворотный момент» он предпочел другие – про «долгий путь». Коротким, но, по мнению американских СМИ, слишком дорогим получился путь самого Байдена из Вашингтона в Делавэр. Борт номер один, два кортежа и несколько подразделений полиции только, чтобы проголосовать на праймериз. Средняя стоимость часа такого полета – 200 тысяч долларов. В условиях растущей инфляции не лучший PR-ход. Хотя на Украину Байден тратит больше.

Несвежие успехи ВСУ

Американский зритель не должен забывать о том, что и у украинской армии бывают успехи. Поэтому CNN продолжает пережевывать наступление прошлой недели. Комментарий по не самым свежим новостям журналисты просят у президента Байдена.

«Это вопрос без ответа. Трудно сказать. Очевидно, что украинцы добились значительного прогресса. Но я думаю, это будет долгий путь», – заявил Байден.

Администрация Байдена не скрывает: приложила руку к недавнему наступлению. Госсекретарь США Блинкен в Киеве был буквально на прошлой неделе. Дипломат подтвердил: Штаты помогают Украине всем, чем возможно.

«То, что они сделали, было очень методично спланировано. Получило значительную поддержку со стороны Соединенных Штатов в плане обеспечения Украины оружием. И, очевидно, что это только начало. Мы видим значительный прогресс украинцев. Но и россияне сохраняют на Украине очень значительные силы, технику, оружие, боеприпасы», – считает Блинкен.

Киев опять клянчит оружие

Джон Кирби подтвердил, в ближайшее время Украина получит очередной пакет военной помощи. Что в нем будет, чиновник уточнять не стал, но Киев настаивает на поставках новых танков, дальнобойных ракет. ВСУ упрашивают Пентагон прислать системы ПВО и истребители.

«Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что Вашингтон и его союзники обсуждают долгосрочные потребности Украины, такие как ПВО, и целесообразность предоставления Киеву истребителей в „средне- и долгосрочной перспективе“. На сегодняшний день США и их союзники отказались это делать», – пишут журналисты.

Украина мало волнует американцев

Налогоплательщик не поймет. Тем более скоро промежуточные выборы в Конгресс. Только 1% американцев беспокоят российско-украинские отношения. Главная проблема для большинства жителей США – инфляция и рост цен.

«Цены на топливо снижаются пару месяцев, но они все еще намного выше, чем год назад. Вы видите, на экране, продукты за месяц подорожали почти на 11,5%. Это самый большой скачок с 1979 года», – сообщает CNN.

Цены на недвижимость, электроэнергию – тоже вверх. The New York Times пишет: две трети американцев сейчас живут от зарплаты до зарплаты.

Представители деловых и научных кругов Соединенных Штатов сходятся во мнении: в следующем году страну ждет рецессия. Бизнесмены, а именно Илон Маск, считают, что она будет мягкой. У профессуры из университета Джона Хопкинса прогнозы не такие радужные. Ученые ожидают мощную рецессию.

Издание The Hill утверждает: направление, в котором движется страна, по разным опросам не устраивает до 90% американцев. Тех, кто всем доволен, накануне в Белом доме собрал президент Байден.

Странный праздник Байдена

Президент вышел рассказать об успехах в борьбе с инфляцией. Месяц назад он и закон специальный подписал. Похвастать достижениями Байдену не дали телевизионщики. Его речь прервали не только на республиканском Fox News.

Даже на главном канале демократов, на CNN, Байдена не хотят слушать.

«Вы слышите: Джо Байден в Белом доме празднует принятие закона по борьбе с инфляцией. Но вы видите на экране индекс Dow Jones прямо сейчас. Он уничтожен. Индекс упал больше, чем на 120 пунктов. Некоторым людям сейчас трудно что-то праздновать», – сообщает CNN.

По данным минфина США, только за один месяц в августе дефицит бюджета США увеличился почти на треть.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

22:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]